Политсилу Гройсмана обвинили в незаконном использовании защищенных баз данных украинцев

17 июля 2019 г., 23:17:00   84   0
Политсилу Гройсмана обвинили в незаконном использовании защищенных баз данных украинцев

Партия премьер-министра Владимира Гройсмана "Украинская стратегия" сделала массовую рассылку своей политической рекламы на электронные адреса украинцев, которые есть только в защищенной и закрытой базе данных.

На этот нюанс обратил внимание финансист Тимур Михайловский.

Главный вопрос состоит в том, как именно в распоряжении "Украинской стратегии" оказались e-mail граждан, которые используются в сети для личной верификации (BankID).

Михайловский возмутился, что письмо пришло на его уникальный почтовый ящик, который был создан исключительно для BankID.

"Чтобы разделять различные сервисы и не получать много спама, всегда перед собачкой добавляю название сервиса или сайта. Для чего это нужно: во-первых, чтобы у меня был уникальный логин, во-вторых, чтобы фильтровать письма от спама. Сегодня я получил на свой уникальный адрес, связанный с сервисом BankID, рекламу политической партии Владимира Гройсмана – "Українська стратегія", - сказано в сообщении.

Финансист использовал этот и-мейл для того, чтобы подавать декларацию и для подписания петиций, а значит кроме как во внутренней государственной базе данных, этого адреса нигде нет.

"Так вот, учитывая задачи функционирования BankID, база этих адресов должна быть бесконечно защищённой и недоступной для сторонних обывателей. Ребята из партии премьер-министра, расскажите, откуда у вас база этих e-mail? Выходит, что вы просто преступно получили эти адреса и нагло их использовали? Кажется, мы пробили очередное правовое дно?", - добавил он.

 

В комментариях пользователи также рассказали, что получили аналогичную рекламу на свои электронные ящики, адреса которых используются исключительно для BankID.

Политсилу Гройсмана обвинили в незаконном использовании защищенных баз данных украинцев

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте