Генерал Замана готовил применение армии против Майдана в 2014-ом

17 июля 2019 г., 21:18:00   64   0
Генерал Замана готовил применение армии против Майдана в 2014-ом

Народный депутат Украины, Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по проведению расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы Иван Винник сообщил о том, что у него есть документы, полностью разоблачающие ложь генерала Заманы о его отказе использовать по приказу Януковича потенциал ВСУ против активистов евромайдана.

Иван Винник в своем сообщении в Фейсбуке напомнил, что во времена президентства Януковича генерал Замана возглавлял Генеральный штаб ВСУ.

"ГПУ его обвиняет в государственной измене, но как и многих других обвиняемых в подобных тяжких преступлениях, Заману месяц назад решением суда освободили из-под стражи", - написал Винник, добавив, что сейчас Владимир Замана, "чтобы избежать ответственности, пытается получить депутатский мандат по списку "Силы и Чести" Смешко ".

"После побега Януковича было уничтожено много документов, что давало возможность Замане тиражировать ложь о своей "принципиальной позиции" и даже стать на несколько дней Уполномоченным по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины. Но, несмотря на это, сохранилось несколько приказов и телеграмм, подписанных начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимиром Заманой и его заместителями, которые разоблачают реальную картину незаконного использования имущества, техники и личного состава ВСУ для борьбы с собственным народом. Использование отдельных десантных подразделений генштабисты пытались маскировать под военные учения. Но правду скрыть не удалось. Приведу только 2 документа, которые свидетельствуют о реальном лице Заманы. Таких документов значительно больше, и я очень надеюсь, что следствие не будет подстраиваться под "ватную" конъюнктуру последнего времени, а даст правовую оценку антиконституционной деятельности таких заман против собственного народа. Кстати, после провала в ночь с 18 на 19 февраля 2014 так называемой "антитеррористической" операции против собственного народа, Замана попросил Януковича укрыть его от ответственности. Тот подписал указ о его назначении заместителем Секретаря СНБО Украины, где Замана некоторое время и скрывался после побега своего хозяина ", - подытожил он.

Генерал Замана готовил применение армии против Майдана в 2014-ом 01

Генерал Замана готовил применение армии против Майдана в 2014-ом 02
Генерал Замана готовил применение армии против Майдана в 2014-ом 03

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте