Шесть стран ЕС сделали важное заявление в Совбезе ООН в поддержку Украины

17 июля 2019 г., 00:19:00   75   0
Шесть стран ЕС сделали важное заявление в Совбезе ООН в поддержку Украины

После сегодняшнего заседания Совбеза ООН, просвещенного украинскому языковому закону, Бельгия, Франция, Германия, Польша, Эстония и Соединенное Королевство, выступили с совместным заявлением в поддержку Украины.

Озвучил документ в зале заседаний постоянный представитель Великобритании при ООН и ВТО Джулиан Брейтуэйт, сообщает УНН.

«Мы как государства-члены Европейского союза полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, и осуждаем российскую незаконную аннексию Крыма. Мы призываем Россию безоговорочно освободить всех 24-х военнослужащих, незаконно захваченных 25 ноября во время инцидента возле Керченского пролива, и вернуть захваченные украинские суда в соответствии решению Международного трибунала по морскому праву 20 мая», — сказал он.

Кроме того, в списке требований оказалась свобода навигации в Азовском море и восстановление мира на Донбассе. Страна-агрессор должна прекратить спонсировать боевиков и раздавать украинцам российские паспорта. Дипломаты осудили обстрел санитарного автомобиля и препятствование работе СММ ОБСЕ на Донбассе.

«Мы поощряем участие России и Украины во встрече на уровне политических советников в нормандском формате в Париже 12 июля, также, как и успешное разведение сил и средств в Станице Луганской в июле. Мы настаиваем, что Совет Безопасности должен продолжать заниматься этим вопросом, так как ситуация в Украине является предметом международного беспокойства», — сказал дипломат.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте