СБУ задержала бизнесмена Амирханяна, подозреваемого в финансировании оккупантов в Крыму

26 июня 2019 г., 00:19:00   100   0
СБУ задержала бизнесмена Амирханяна, подозреваемого в финансировании оккупантов в Крыму

Служба безопасности Украины задержала предпринимателя, гражданина Украины Амирханяна Араика Хачиковича, которого подозревают в финансировании насильственного изменения и свержения конституционного строя. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как было установлено в рамках расследования, Амирханян через подконтрольные предприятия перевел на счета так называемых "таможенных" органов оккупационной администрации полуострова Крым более 4 млн российских рублей.

В то же время он в сговоре с чиновниками Антимонопольного комитета Украины противоправно заблокировал более 200 публичных закупок в сфере ремонта и строительства автомобильных дорог общей стоимостью более 20 млрд грн. Строительные работы выполнялись по заказу Госагентства автомобильных дорог Украины, а также Винницкого, Хмельницкого, Львовского, Полтавского, Херсонского, Харьковского, Днепропетровского, Черкасского, Николаевского, Одесского и Кировоградского региональных управлений.

Таким образом, была фактически заблокирована государственная программа модернизации объектов критичной инфраструктуры в транспортной сфере.

Кроме того, Амирханяну выдвигаются подозрения в организации незаконного пересечения группами лиц государственной границы Украины через территорию оккупированного Крыма, а также в незаконном завладении имуществом украинских предприятий на сумму более 20 млн грн.

Также позже было установлена причастность Амирханяна к ряду других преступлений на территории Украины, в том числе с применением насилия к пострадавшим.

Амирханян был задержан 19 июня следователями СБУ. Ему объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2, ч. 4 ст.190, ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения суд избрал содержание под стражей.

Араик Амирханян - фактический владелец компании "Полтавастройцентр". Его объявили в розыск в 2017 году.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх / 20.12.2019, 15:42
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх
Источники телегам-канала ВЧК-ОГПУ рассказали, что на днях в Следственном управлении ФСБ РФ был замечен экс-замначальника… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте