Украина отзывает своего представителя при Совете Европы Кулебу для консультаций

25 июня 2019 г., 18:25:00   78   0
Украина отзывает своего представителя при Совете Европы Кулебу для консультаций

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что отзывает постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу для консультаций в связи с решением Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении российской делегации в ПАСЕ. Об этом министр написал на своей странице в Facebook. 

"Во всем остальном СЕ потерял наше доверие, и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера усилий для защиты прав человека Организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе. Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций", - написал Климкин.

Климкин также поблагодарил украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы за работу и отметил, что приостановление участия в ПАСЕ - вполне логичный шаг.

Напомним, 24 июня в Страсбурге открылась летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. На ассамблее была принята резолюция, которая меняет санкционный механизм и позволяет России вернуться к работе в организации без ограничений права голоса. Инициаторами снятия ограничений с России в Парламентской ассамблее Совета Европы стали Германия и Франция. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх / 20.12.2019, 15:42
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх
Источники телегам-канала ВЧК-ОГПУ рассказали, что на днях в Следственном управлении ФСБ РФ был замечен экс-замначальника… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте