Немец придумал, как за 3 дня заработать на бутылках 9 тысяч евро

19 июня 2019 г., 23:56:00   69   0
Немец придумал, как за 3 дня заработать на бутылках 9 тысяч евро
37-летний житель Дуйсбурга Чем Йилмаз всегда с нетерпением ждет один из крупнейших рок-фестивалей в Германии - Rock am Ring, пишет DW. Только, в отличие от 85 тысяч посетителей фестиваля, его интересует вовсе не музыка. После трехдневного праздника Йилмаз вместе со своей матерью собирает пустые бутылки, оставленные фанатами рок-музыки.

Сдавая стеклянную тару по 8 центов за бутылку, а пластиковую - по 25 центов, он зарабатывает на фестивалях до 23 тысяч евро в год!

По подсчетам Йилмаза, Rock am Ring принес ему в этом году около 9 тысяч евро. Чтобы избавиться от такого гигантского количества тары, жителю Дуйсбурга даже приходится договариваться о времени приема в ближайшем супермаркете, где бутылки можно сдать. Поскольку сумма, которую он зарабатывает, превышает основной не облагаемый налогом минимум в 9,2 тысячи евро, мужчине приходится регулярно уплачивать налоги за сданные бутылки.

Своевременно сдавать пивные бутылки очень важно, считают немецкие пивовары. Особенно они страдают в жаркую погоду, когда жители Германии пьют много пива и ленятся отнести тару в супермаркет. Прошлым летом в связи с этим в отрасли разразился целый кризис

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте