Погиб Дмитрий Тымчук. Что известно о смерти нардепа. Первые подробности

19 июня 2019 г., 14:11:00   77   0
Погиб Дмитрий Тымчук. Что известно о смерти нардепа. Первые подробности

В среду, 19 июня, стало известно о том, что в Киеве погиб нардеп от Народного Фронта и координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук. Ему было 46 лет.

"Страна" собрала информацию о том, что произошло и как на это отреагировали депутаты и политики.

Что произошло

По данным источника "Страны" в полиции, речь идет о несчастном случае. Информация об инциденте поступила правоохранителям в 12:10. Тымчук чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя. Нардеп находился по адресу: Киев, улица Петрова, 10а. Он скончался от полученных  травм.

По данным телеграм-канала Newsroom, в 12:15 в полицию поступило сообщение от Копытько А. В. Он сообщил, что к нему за помощью обратилась жена Тымчука, которая за час до того обнаружила своего мужа в квартире с огнестрельным ранением головы. Предварительно установлено, что во время чистки пистолета депутат случайно выстрелил себе в голову (Форт 17Р).

Версии случившегося

В сети уже выдвигают версии произошедшего и гадают, как так вышло, что погибший чистил заряженный пистолет. Тем более, что для подполковника запаса, которым был Тымчук, не разрядить оружие - это странно.

Тем временем, правоохранители рассматривают три версии гибели нардепа: самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Нардеп от Народного фронта Антон Геращенко в эфире "112 канала" рассказал, что жена Тымчука Анна позвонила в больницу и сообщила, что ее муж чистил оружие и случайно ранил себя.

"Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение. К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался", - сказал Геращенко.

Кто такой Тымчук

Дмирий Тымчук - нардеп от Народного Фронта, украинский военный и политический журналист, известный блогер, подполковник запаса. Он координирует группу "Информационное сопротивлении", которая сообщает, что ее задачей является получение, обработка и распространение оперативной информации о российском вторжении в Украину, а главной целью - противодействие российскому информационному влиянию.

Окончил факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Работал в штабе Нацгвардии, в различных структурных подразделениях Минобороны. Ездил со служебными командировками к украинским контингентам миротворческих сил ООН в Ираке, Ливане и Косово.

С 2008 - главный редактор интернет-проекта "Флот-2017", руководитель общественной организации "Центр военно-политических исследований".

Две недели назад Дмитрий Тымчук заявил, что не будет баллотироваться в Верховную Раду нового созыва. По его словам, среди предложений, которые он рассматривал, достойных не нашлось. При этом он не уточнил, какие политсилы предлагали ему место в списке.

Тымчук стал известен благодаря  освещению событий в Крыму и на Донбассе. Он в одночасье стал одним из главных спикеров АТО, который при этом официально не представлял ни одно ведомство. Однако молва упорно связывала проект "Информационное сопротивление" с СБУ.

В амплуа неофициального рупора украинской власти Тымчук быстро раскрутился как блогер. Он стал известен как автор сообщений о том, что потерь украинских войск на Донбассе нет - хотя многим со временем стало понятно, что это мягко говоря не так.

Именно на волне своей популярности Тымчук осенью 2014 года попал в парламент и прошел по спискам самой "ястребиной" фракции "Народный фронт".

Реакция соцсетей

"Час назад, у себя дома, во время чистке наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук.

На месте трагедии работает следственно оперативная группа полиции.

Вечная память искреннему и светлому человеку. Настоящему народному депутату Украины.

Нам всем тебя будет очень не хватать ...", - написал член коллегии МВД Украины, нардеп от Народного Фронта Антон Геращенко.

"Предварительная версия: неосторожное обращение с оружием. 
Подробности уточняются. Вечная память. Он был хороший человек", - написала журналист Соня Кошкина.

На странице самого Дмитрия Тымчука пользователи оставляют соболезнования.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте