Секретные туннели и "колодец": секреты здания новой Администрации Зеленского

17 июня 2019 г., 09:20:00   55   0
Секретные туннели и "колодец": секреты здания новой Администрации Зеленского
Еще до победы во втором туре президентских выборов в команде Владимира Зеленского заявили о намерении перенести Администрацию Президента из здания на улице Банковой. Недавно появилась информация, что Администрация президента Украины может переехать с ул. Банковой в "Украинский дом".

Здание строили 6 лет. Открыли его 22 апреля 1982 года. Недалеко отсюда князь Владимир крестил Киевскую Русь, рядом Десятинная церковь, да и вообще это место можно назвать святым для Киева, так что насколько правильно размещать здесь АП – большой вопрос.

Начальник пресс-службы Украинского дома Андрей Хома подтвердил, что вариант переезда в это здание рассматривается и уже приходили специалисты. Украинские журналисты побывали в возможно будущей Администрации Владимира Зеленского и выяснили, насколько целесообразно размещать президентское кресло в центре Киева. Сообщает Нyser.

Новый проект предполагает - перекрыть 4-й и 5-й этажи, сделать ровную площадку на 3-м, где "колодец", и установить модульные кабинеты. Сегодня на последних этажах находятся фонды Музея истории Киева. Как они со всем своим добром будут выезжать - Андрей Хома сказать не берется.

По краям "колодца", чьи стенки украшены флагами разных стран, вдоль окон легко сформировать рабочие модули под OpenSpace, о котором так любят сегодня говорить политики.

Рассказывают: раньше в центре "колодца" на первом этаже размещался памятник Ленину, его голова доходила аж до 4-го этажа. А 5-й этаж отвели под тему "повседневной" жизни - здесь были полученные им подарки, ковры, статуэтки и другие элементы быта вождя.

При этом Андрей Хома отметил, что служба безопасности негативно оценила здание - прослушка, прострелы, подъезды и прочие важные моменты не отвечают требованиям. Работа спецслужбам предстоит масштабная. И чтобы обеспечить идеальную безопасность понадобятся колоссальные вложения.

Украинский дом нуждается в глобальной перестройке под президента. К примеру, система конденсации охлаждения воздуха работает от внешнего фонтана, но тот уже давно поломан. Но это все мелочи по сравнению с перешивкой фасада.

С 2014 года Украинский дом не видел ни копейки из госбюджета.

А в этом году все же получили план реконструкции и даже деньги выделили из казны - около 20 млн грн. Но пока за дело не взялись.

По мнению главного инженера, первое, на что пойдут госденьги - установка гидроизоляции. Она уже давно нарушена и не ремонтировалась с 1982 года.

Как уверяет Хома, под зданием Украинского дома есть еще 4 этажа. Два из них технического назначения, там размещены склады и машинное отделение, и два законсервированных. Плюс ко всему есть и туннели с выходом под Днепром и в Кабмин.

Стоит отметить, что еще в 2012 году данное здание собирались отдать в распоряжение Януковича. Тогда планировали перекрыть только 5-й этаж

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте