Зеленскому теперь придется что-то предпринимать или же осенью нас ждет дефолт, – политолог

21 мая 2019 г., 01:19:00   81   0
Зеленскому теперь придется что-то предпринимать или же осенью нас ждет дефолт, – политолог

Премьер-министр Владимир Гройсман, по всей видимости, поставил точку в эпопее с возможными досрочными выборами Верховной Рады. Он согласился с рекомендацией президента Зеленского и заявил о своей отставке с поста главы правительства.

Комментируя информацию, политолог Алексей Голобуцкий отметил, учитывая, что при премьере Гройсмане экономика воюющего государства возрастала 12 кварталов подряд, фразу Зеленского об ответственности Гройсмана можно воспринимать как угрозу. Своим заявлением Гройсман лишил новоизбранного президента соблазна разделить или полностью переложить ответственность на правительство. 3-го и 15-го сентября над Украиной висят очередные крупные выплаты МВФ, невозможны без траншей от того же МВФ. Собственно, как раз сейчас в Украине работает очередная миссия Фонда. И, если она не примет положительное решение – то есть, не поверит в возможность Зеленского и всей украинской власти при президенте удержать экономику хотя бы стабильной, не надеясь на рост – осенью нас ждет дефолт.

Алексей Голобуцкий пишет, на фоне того, что Зеленский как раз во время работы миссии МВФ уничтожил всю власть в Украине – распустил и парламент, и правительство – вероятность получить транш сильно упала. С кадрами у новоизбранного президента дефицит. Поэтому уверенность Гройсмана в формировании собственной фракции в Верховной Раде 9-го созыва выглядит вполне обоснованной. Отставка и перекладывание всей полноты ответственности на нового президента – очень неплохой старт предвыборной кампании для пока еще действующего премьера.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте