Нардепы отказались отменить закон о расширении ЦИК

19 сентября 2018 г., 14:16:05   112   0
Нардепы отказались отменить закон о расширении ЦИК

Депутаты Верховной рады отказались отменить закон №9090 "О внесении изменения в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии", передает корреспондент РБК-Украина.


В частности, парламентарии не поддержали проекты постановлений №9090-П авторства Алены Шкрум (фракция "Батькивщина"), №9090-П1 авторства Игоря Шурмы и Михаила Папиева (фракция "Оппозиционный блок") и 9090-П2 авторства Александра Долженкова и Николая Скорика ("Оппоблок"). Первое постановление поддержали 42 нардепов, второе - 21 парламентарий, третье - 26 депутатов ВР при 226 необходимых.


Таким образом, теперь глава парламента Андрей Парубий может подписать данный закон и направить его на подпись главе государства.


Напомним, как писало РБК-Украина, регламентный комитет Верховной рады рассмотрел два постановления об отмене расширения состава ЦИК и рекомендовал ВР принять решение в сессионном зале.


Во вторник, 18 сентября, Верховная рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект №9090 "О внесении изменений в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии". Закон предусматривает, что количество членов Центризбиркома увеличивается с 15 до 17.


Подчеркнем, в комитете по вопросам правовой политики объяснили, что в случае успешного голосования за законопроект об увеличении количества членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на текущей неделе принятое парламентом решение может быть обжаловано в Конституционном суде Украины.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

10 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте