К консульству России в Харькове принесли «гроб с Путиным»

18 марта 2018 г., 12:03:00   3599   0
К консульству России в Харькове принесли «гроб с Путиным»

В воскресенье, 18 марта, в день президентских выборов в России возле здания генконсульства РФ на улице Максимилиановской проходит акция националистов.

Как сообщает корреспондент KHARKIV Today с места событий, внешне консульство выглядит закрытым. На окнах дипломатического учреждения опущены жалюзи.

Здание консульства оцеплено плотным кольцом полицейских и нацгвардейцев. Всего охрану порядка обеспечивают около 300 правоохранителей.

Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

Кроме того, у входа в дипучреждение находится около двух десятков националистов из ВО "Свобода", "Правого сектора" и "Национального коруса", которые обещают пикетировать его на протяжении всего дня. Поддержать харьковчан приехали побратимы из Полтавской, Донецкой и Луганской областей. Националисты принесли к консульству "гроб с Путиным".

Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

К десяти часам утра в консульстве попытались проголосовать два человека, однако их не пропустили правоохранители.

"Наше завдання, щоби на території України жодного голоса за оновленого московського царя не було надано", - сказал глава Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорь Швайка. - "Сьогодні наша дія направлена на те, щоби привернути увагу суспільства, що досі не оголошена війна між Росією і Україною; ми вимагаємо припинення дипломатичних відносин, оголошення воєнного стану на окупованих територіях та розірвати економічні відносини з агресором".

Ранее министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в день президентских выборов в России граждан РФ, за исключением дипломатов, не пустят ни в одно генконсульство на территории Украины.

"Констатируя агрессивную гибридную войну России против Украины, незаконную аннексию Автономной Республики Крым, оккупации частей Донецкой и Луганской областей, МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины на территории Украины, на территории дипломатических миссий", - написал в Facebook Аваков.

До запрета МВД националисты заявили о том, что будут блокировать дипломатические представительства РФ в Украине.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте