"Хитрый, подлый и никчемный": у Порошенко жестко прошлись по скандальному президенту ПАСЕ

01 июля 2017 г., 11:22:00   61   0
"Хитрый, подлый и никчемный

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт - хитрий, подлый и никчемный, а его обвинения против украинской делегации - неуместны.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Господи, какой же он (Аграмунт. - Ред.) примитивный и мелкий. Хитрый, подлый, но никчемный..... Мы не боремся с недалеким сенатором, много чести..... Мы боремся за принципы. Не может президент ПАСЕ разваливать организацию с 70-летней историей в угоду россиянам. Не может закрывать глаза на оккупированные Крым и Донбасс. Не может ездить в Москву и Питер и молчать об украинских политзаключенных, о нарушении Россией международного права, об убийствах украинцев. Не может разрушать доверие к Ассамблее", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская делегация всегда занимала такую позицию, потому что в Украине идет война, "а президент организации, которая обязана отстаивать права человека, об этом молчит и требует возвращения россиян, которые голосовали за войну, без всяких предпосылок". 

"РФ, которой не удалось дистанционно управлять ПАСЕ через своих агентов, теперь решила воспитывать Совет Европы кнутом (за неуплату взноса) и полностью дискредитировать организацию, чтобы весь мир не воспринимал серьезно Ассамблею, которой руководит такой Педро....", - добавила первый вице-спикер Рады.

По ее словам, задача украинской стороны - не позволить уничтожить ПАСЕ, а напротив - вернуть ей авторитет и доверие к организации.

"Мы очень серьезно относимся к этому и я верю, что в украинской маленькой, и такой демонизированной несвернутым Педро делегации, получится скоординировать наши действия и инициативы с нашими партнерами и коллегами", - резюмировала Геращенко.

 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте