«Дэн Бобруйский» поплатился за участие в банде Сергея Молнара

11:46, 01.06.2017
Поделиться:
1783   0
«Дэн Бобруйский» поплатился за участие в банде Сергея Молнара

«Дэн Бобруйский» поплатился за участие в банде Сергея Молнара

В Белоруссии озвучен приговор по громкому делу. 

Громкое дело жестокой банды белорусского преступного «авторитета» Сергея Молнара спустя год судебных слушаний пришло к своему логическому завершению. 30 участникам ОПГ вынесли обвинительные приговоры.

Отметим, что заседания Могилевского областного суда проходили в закрытом режиме на территории тюрьмы №4, на оглашение приговора не пустили даже представителей прессы. О вынесенных сроках журналистам рассказали родственники подсудимых.

Так, 53-летний белорусский преступный «авторитет» Сергей Молнар, «сколотивший» банду, приговорен к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Именно такой срок для главаря группировки просил гособвинитель. «Вор в законе» Денис Макс по прозвищу «Дэн Бобруйский» (статус не подтвержден), который, по версии следствия, был «смотрящим» за Беларусью, получил 7 лет колонии. Такой же срок получил Руслан Алейников, который в материалах дела фигурирует как держатель «общака». Активных членов банды, обеспечивавших силовую поддержку, Евгения Абдуразакова — к 14 годам, Павла Белушкина — к 13 годам, Мирослава Расояна — к 15 годам лишения свободы. Остальные бандиты получили от 5 до 13 лет колонии.

По версии следствия, подсудимые вели свою деятельность в Бобруйске и Минске, но планировали взять под контроль всю Беларусь. На протяжении пяти лет члены банды Молнара вымогали у граждан деньги и проводили незаконные сделки с недвижимостью. Все полученные от преступной деятельности деньги передавались главарю или его напарникам, которые контролировали бобруйский «общак». Кроме того, на счету у группировки эпизоды рэкета, разбоя и мошенничества. В материалах дела фигурировало более 80 преступлений. Разгромили банду Молнара в 2014 году.

Отметим, что большинство обвиняемых по делу вину не признали, более того они заявляли, что не были даже знакомы с Молнаром. Через родственников они сообщали о многочисленных нарушениях во время расследования и судебного следствия. Так, многие потерпевшие отказались от своих показаний, заявив, что силовики заставили их оговорить обвиняемых. Обвиняемые и их родственники неоднократно требовали проводить заседание в открытом режиме.

По словам родных осужденных, большинство планирует обжаловать приговор в Верховном суде. «Будем бороться до конца», — заявили матери фигурантов дела после оглашения приговора.

crimerussia.com

Теги статьи: Абдуразаков ЕвгенийАлейников РусланМакс ДенисВоры в законеБелорусьОПГМолнар Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте