Инна Богословская: Порошенко – не лидер, а патологический врун

14:48, 31.05.2017
Поделиться:
801   0
Инна Богословская: Порошенко – не лидер, а патологический врун
Инна Богословская: Порошенко – не лидер, а патологический врун

Украинский политик Инна Богословская без купюр охарактеризовала Порошенко и рассказала, каким образом он стал Президентом Украины. 

В украинском политикуме все знают кто такой Порошенко, что он за человек, заявила Инна Богословская в интервью порталу «Хвиля». Безусловно, он не лидер и бизнесмен, а лоббист и коммерсант. Главной его задачей во время нахождения в политике или на государственной службе было лоббирование бизнеса семьи. Основным бизнесменом в семье является отец Порошенко, которому помогала и помогает команда очень сильных менеджеров.

Кроме того, Порошенко является патологическим вруном. По словам Богословской, он врет всегда, независимо от того, нужно это или нет.

«Условно, он из 80 слов 40 будет врать. Почему и зачем – непонятно, это просто его стиль. Совершенно очевидно, что это уже проявилось в его управлении. Люди это уже поймали», – делится экс-регионалка своим мнением о действующем украинском президенте.

Ключевую роль в определении Порошенко как человека, который возглавит Украину, сыграл Дмитрий Фирташ. Именно он в ходе, как оказалось, судьбоносной встречи в Вене уговорил Кличко идти на мэра Киева, а Порошенко на президента.

По словам Богословской, Порошенко пришел во власть без политической команды. И за несколько лет Петр Алексеевич так и не сумел ее создать, у него до сих пор есть только попутчики. Он не лидер, создающий ситуацию, а человек, который наблюдает. Он не любит решать проблемы, откладывая их решение – в силу того, что он талантливый переговорщик. Надеется, что они рассосутся сами собой. Он решает только 1/10 проблем, еще 1/10 и правда рассасывается сама собой, но самые важные становятся абсцессом, который «рано или поздно может превратиться в злокачественную опухоль».

В близком круге Порошенко называют «дубом, под которым ничего не растет». И эта фраза очень точно определяет его сущность.

Кроме нежелания решать проблемы у Порошенко отсутствует еще одно очень важное качество – умение делегировать полномочия. Он все пытается решать сам. «Мне кажется, что если он увидит уборщицу, которая убирает в АП, он остановится и спросит, где она купила тряпку и швабру. И если она скажет, что швабру она купила за 12 гривен, он возмутится: «Как вы смели, я знаю магазин, в котором она стоит 11,50!», – смеется Богословская.

Из-за вышеупомянутого в стране до сих пор не построена система управления. У Порошенко все держится на договорняках. Не на договорах, а на договорняках. И этим он проигрывает.

Но самое страшное – это политика, которую ведет Порошенко внутри страны. Он, наверное, первый президент в Украине, который провел три избирательные кампании – президентскую, парламентскую и местные выборы – не потратив на это своих денег. Он заставлял людей на местах платить свои деньги, а личных средств вкладывал совсем немного, и то только в ходе последней президентской гонки. Естественно, что те, кто потратился, идут к Порошенко и говорят, «мы вложили свои деньги – дай их отбить». А он отвечает: «подождите, я сначала свое отобью, а потом ваше».

Богословская уверена, что коллапс в системе управления Порошенко вызван в том числе и тем, что в избирательных процессах он заставил людей работать своими деньгами, при этом не обеспечив им ни защиты, ни поддержки, ни возможности «отработать».

Децентрализация, которую так быстро провернула действующая власть, является единственным способом для Порошенко хоть как-то рассчитаться по долгам, отдав на места часть бюджетных денег, чтобы на местах их «отбивали».

Планы на будущее у Порошенко не менее грандиозны. Он собирается идти на второй президентский срок. А поскольку хочет ни от кого не зависеть, «собирает» деньги из экономики страны. Представьте себе экономику, из которой выводится огромное количество денег, а ведь кроме Порошенко там же вокруг еще кормятся другие…

Теги статьи: Порошенко ПетрБогословская Инна
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

30 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте