Правительство изучит вопрос ограничения скорости на российских дорогах

00:01, 04.12.2019
Поделиться:
208   0
Правительство изучит вопрос ограничения скорости на российских дорогах
Правительство изучит вопрос ограничения скорости на российских дорогах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение по снижению «нештрафуемого» порога превышения скорости водителями с 20 до 10 километров в час еще не принято, и пообещал, что правительство еще раз изучит этот вопрос, передает ТАСС.

Премьер отметил, что небольшие перепады скорости «очень часто на машине не "ловятся" даже самим водителем», особенно в том случае, если автомобиль не новый. «Чуть-чуть нажал [на педаль], и все», — отметил глава кабмина. По его мнению, снижение «нештрафуемого» порога может ударить по законопослушным автомобилистам.

Медведев также заявил, что даст поручение проработать вопрос об обязательной установке знаков перед передвижными камерами контроля скорости на дорогах. О том, что в 2020 году в России появятся подобные знаки, стало известно в ноябре.

Ранее сообщалось, что в МВД поддержали идею о снижении порога ненаказуемого превышения максимально допустимой скорости до 10 километров в час — сейчас он составляет 20 километров в час, за превышение этого лимита выписываются штрафы. Предположительно, изменения появятся в новой редакции КоАП, которую могут внести на рассмотрение в Госдуму в начале 2020 года. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что подобная мера будет «изматывать» водителей, так как им постоянно придется ездить в режиме «газ-тормоз».

Теги статьи: Водителипревышение скоростиМедведев Дмитрийпремьер-министр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей

09 августа 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте