Кризис закончился: Ахметов снова «в плюсе»

13:51, 31.05.2017
Поделиться:
503   0
Кризис закончился: Ахметов снова «в плюсе»
Кризис закончился: Ахметов снова «в плюсе»

Прошлый год украинский олигарх закончил без убытков.

Чистая прибыль Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», в 2016 году составила 118 млн долларов.

Так, выручка группы в 2016 году составила 6,223 млрд долларов – на 9% меньше показателя прошлого года.

«Это было обусловлено, в основном, более низкими ценами реализации и сокращением объема продаж ЖРС», — объясняют в компании.

В то же время на фоне увеличения производства готовой металлопродукции и снижения затрат EBITDA группы удвоилась и составила 1,153 млрд долларов. Чистая прибыль составила 118 млн долларов, тогда как 2015 год компания закончила с убытком.

Кроме того, группа увеличила производство стали на 9% по сравнению с прошлым годом – до 8 393 тыс. тонн.

Производство железорудного концентрата упало на 8% – до 29 640 тыс. тонн – из-за нехватки финансирования в последние годы. А производство угольного концентрата упало на 7% – до 3 051 тыс. тонн – в основном, за счет неблагоприятной рыночной конъюнктуры в первой половине года.

Как известно, по итогам работы в 2015 году «Метинвест» получил чистый убыток в размере 1,003 млрд долларов.

Напомним, в оккупированном городе Енакиево обостряется социально-политическая обстановка, связанная с остановкой работы металлургического завода и увольнением всех работников предприятия. Енакиевский металлургический завод входит в холдинг Рината Ахметова «Метинвест». Во время так называемой «национализации» большинство предприятий в ОРДЛО у олигарха отняли. 

А эксперт в области энергетики Андрей Греус заявил, что формула, которая призвана поддержать госшахты, поддержала лишь а Ахметова.

Также Ахметов может лишиться одного из своих крупнейших активов. Фонд государственного имущества Украины подал в Хозяйственный суд Киева иск к ООО «ЕСУ» и ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» о расторжении договора купли-продажи ОАО «Укртелеком» и взыскании пени в размере 2,17 млрд грн, сообщает пресс-служба ФГИУ.

politeka.net

Теги статьи: МетинвестАхметов Ринат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте