"Проведите меня, проведите"!

13:37, 31.05.2017
Поделиться:
622   0
"Проведите меня, проведите"!
"Проведите меня, проведите"!

Зачем Олегу Дерипаске надо в конгресс США?

Одиозный российский бизнесмен Олег Дерипаска снова оказался в центре скандала. Причем, скандала планетарного масштаба. Целый ряд авторитетных американских средств массовой информации сообщили о том, что алюминиевый король России готов дать показания не где-нибудь, а в конгрессе США по поводу того, что Россия имела прямое отношение к выборам президента США.

В частности об этом написала авторитетная газета Нью-Йорк Таймс.

По сведениям издания, Олег Дерипаска напрямую финансировал предвыборную кампанию президента Соединенных штатов. По словам конгрессменов, бизнесмен был готов сотрудничать с комитетами палаты представителей и сената, если ему гарантируют полный иммунитет от судебного преследования.

Тем не менее в конгрессе от предложения Дерипаски отказались. Как отмечается, такое решение было принято из-за опасений, что иммунитет от преследования затруднит работу федеральных следователей.

От обвинений американских СМИ сразу поспешил откреститься и сам Олег Дерипаска. Причем, откреститься публично. Сделал он это опять же через средства массовой информации.

"Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу «помочь» демократически избранным комитетам конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину", – приводятся слова Дерипаски в сообщении.

Кто виноват, кто прав здесь, как говорится, судить не нам. Но дыма, как известно, без огня не бывает. Все дело в том, что Олег Дерипаска давно имеет желание восстановить гражданство США, которого он лишен из-за санкций. 

При этом дерипаскины рабочие в Ачинске голодали, а люди Дерипаски просто вышвыривали их из домов за то, что те не выкупают свои заводские квартиры по рыночной цене. Караулов публично обратился к Генеральному Прокурору РФ расследовать эти безобразия.

Одновременно выяснилось, что Дерипаска обманул Путина, и пикалевским рабочим дали зарплату лишь по 31 августа, а будет ли у них получка дальше - неизвестно. В той же передачи к Премьеру прозвучало обращение: отдать зарвавшегося воротилу под суд.

В России правда с судом над приближенными к Кремлю олигархами запрягают долго (правда, ездят быстро). Тем временем Дерипаске светит суд в Англии - по иску его бывшего партнера Михаила Черного.

Журнал международного разведсообщества Intelligence On Line обнаружил, что в сети выложена новая порция переписки Отдела Дезинформации, работающего на Олега Владимировича Дерипаску, который в этих письмах именуется ОВД.

В недавние задачи группы (как следует только из опубликованного, а сколько еще объектов – не известно) входит мочение: Потанина, Усманова, Ивана Саввиди, Михаила Черного, Сергея Попова и… профсоюза пикалевских рабочих.

Отдел дезинформации ОВД возглавляет журналист Андрей Калитин, который в письмах именуется "советником ОВД по прессе".

Калитин, до этого неоднократно пойманный коллегами-журналистами на вранье, получил этот заказ, по-видимому, в 2006, когда упомянутый Черной подал на Дерипаску в суд в Лондоне, требуя вернуть ему миллиарды за якобы принадлежащие ему 20% РусАла.

Структуры ОВД наняли Калитина, чтоб тот написал книгу-"расследование" о бывшем алюминиевом короле, где было бы доказано, что Черной - не отец-основатель Русала и ментор Дерипаски, а мафиози и "крыша" ОВД.

Как сообщалось в прессе, на Святой Земле Калитин нанял для сбора компромата о Черном некоего Авигдора Эскина, нашего бывшего соотечественника, который стал в Израиле экстремистом и даже отбыл срок, как участник идиотского заговора о катапультировании свиной головы на территорию мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Эскин нанял кучку русскоязычных израильских пиарщиков и они развернули компанию дискредитации, обещая, что добьются лишения Черного израильского гражданства.

Руководил всем этим Андерй Дробашенко, пи-ар глава "БазЭла". Они наняли израильских частных детективов – те поставили телефоны Черного на прослушку.

Интересно, что перед этим была с Ансолом - так называлась лондонская компания Аваза Назарова, который обвинял ОВД в том, что он незаконно вытеснил его компанию с Таджикского алюминиевого завода настаивал на компенсации в $485 млн. Люди Дерипаски с компьютеров РусАла (!) осуществили хакерскую атаку и электронную кражу документов Ансола – на чем были дистанционно пойманы английской полицией и ОВД откупился от Назарова примерно за $100 млн.

Видимо, ОВД провал с Ансолом ничему не научил. В 2007 трое из его пиаровцев в Израиле были арестованы, а в интернете была выложена их переписка.

Выяснилось, что они готовили внедрение дезы о Черном в английские СМИ, организацию депутатских запросов в Израиле и Англии, и многое другое. Закончилось это тем, что Черной подал в Израиле в суд на Дерипаску, Калитина, Эскина и еще нескольких заговорщиков.

ОВД ничего не понял и наоборот влил бабки в свой Отдел Дезинформации. В Израиле группа Эскина продолжают "мочить" Черного с ежемесячным бюджетом в 25 тысяч долларов.

В "группу", получающую ежемесячно этот бюджет, входят: Авигдор Эскин, Давид Эйдельман, Марк Бибичков, Илья Розенфельд, Рафи Придан, Сэм Беркович, Шлома Громан.

На эти деньги Дерипаска мог ежемесячно кормить семьи по крайней мере 50 тысяч пикалевских рабочих. На 50 000 рабочих денег у него не нашлось, и он их выклянчил у государства, а на семерых израильтян, которые копошатся по его указке в Израиле, деньги нашлись и продолжают находиться!

moscow-post.com

Теги статьи: Дробашенко АндрейОВДРоссияСШАДерипаска Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте