«Жесткий сигнал»: Зеленский отреагировал на заявления Трампа о коррумпированной Украине

17:31, 02.12.2019
Поделиться:
250   0
«Жесткий сигнал»: Зеленский отреагировал на заявления Трампа о коррумпированной Украине
«Жесткий сигнал»: Зеленский отреагировал на заявления Трампа о коррумпированной Украине

Вашингтон вредит Украине, когда говорит о ней, как о чрезвычайно коррумпированной стране. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью западным СМИ Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza.

Таким образом глава государства прокомментировал показания экс-спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера в Конгрессе США. Он заявил, что американский президент Дональд Трамп считает Украину очень коррумпированной страной с «ужасными людьми».

«Я хочу от США, и я тоже это чувствую, чтобы они помогали, и чтобы они поняли, что мы – субъект, чтобы они не договаривались с другими за нашими спинами. Соединенные Штаты посылают что-то вроде сигнала миру, в Международный валютный фонд и Всемирный банк, в Европу. И когда они говорят, что Украина – коррумпированная страна, это очень жесткий сигнал», — отметил Зеленский.

По его словам, Штатам необходимо понять, что теперь Украина другая страна и органы власти, которые долгое время были коррумпированные, очищаются.

Также Зеленский сообщил, что обсуждал с Трампом его мнение об Украине, как о коррумпированной стране. Украинский президент пригласил своего американского коллегу, чтобы он посмотрел «как мы живем и что мы за люди», чтобы поменять его видение Украины.

«Мне показалось, он меня услышал. По крайней мере, он сказал на встрече: да, я вижу, есть молодые, новые люди», — добавил Зеленский.

Теги статьи: ПолитикаВолкер КуртСШАЗеленский ВладимирТрамп ДональдУкраинаКоррупция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте