ФСБ запретила французской экс-супруге депутата Госдумы въезд в Россию из-за угрозы безопасности страны

19:30, 01.12.2019
Поделиться:
213   0
ФСБ запретила французской экс-супруге депутата Госдумы въезд в Россию из-за угрозы безопасности страны
ФСБ запретила французской экс-супруге депутата Госдумы въезд в Россию из-за угрозы безопасности страны

Известный французский социолог Карин Клеман хотела прочитать лекцию о движении «желтых жилетов» на научной конференции в Москве, но ее не пустили в страну

Карин Клеман – известный французский социолог, бывшая супруга депутата Государственной Думы Олега Шеина, не смогла попасть в Россию. Федеральная служба безопасности сочла ее угрозой национальной безопасности и запретила въезд в страну. При этом ее нынешний муж, а также дети, являются российскими гражданами. Об этом сообщает «Коммерсант».

Француженка прибыла в Россию вечером в среду, 27 ноября для того, чтобы принять участие в научной конференции в Москве, которая намечена на 29 ноября. Она должна была прочитать лекцию о французском движении с, которое в последний год было объектом ее пристального внимание как ученого. Клеман считает, что протестная повестка «желтых жилетов» сходна с теми проблемами, о которых заявляют недовольные в регионах России.

Однако социолог была вынуждена вернуться обратно во Францию. В Шереметьево на паспортном контроле женщине сообщили, что ей запрещен въезд в Россию. Сотрудники Федеральной службы безопасности вручили Клеман уведомление о том, что в течении десяти лет ей нельзя посещать страну, так как она представляет угрозу для обеспечения обороноспособности или безопасности государства.

Француженка сообщила журналистами, что не станет мириться с запретом, ведь ее муж Андрей Демидов и маленькая дочь – граждане России, которые постоянно посещают свою родину. Она сообщила о произошедшем в посольство Франции и собирается обжаловать решение российских властей в суде.

Теги статьи: Шеин Олегзапрет на въездГосдумаМоскваКлеман Карин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте