Экс-глава «Роснано» не признался в растрате 220 млн рублей

11:17, 31.05.2017
Поделиться:
695   0
Экс-глава «Роснано» не признался в растрате 220 млн рублей
Экс-глава «Роснано» не признался в растрате 220 млн рублей

Леонид Меламед настаивает, что не работал в госкорпорации во время произошедших в ней хищений, которые ему вменяет СКР. 

Бывший председатель правления «Роснано» Леонид Меламед продолжает отрицать свою вину в растрате 220 миллионов рублей, которую ему вменяет СКР. По словам экс-главы госкорпорации, в деле полно «логических дыр». Он подчеркнул, что не работал в «Роснано» и не был владельцем ИФК «Алемар», и никакого влияния на принятие оперативных решений ни там, ни там не оказывал.

Отрицает вину и второй фигурант дела - финдиректор Святослав Понуров. Об этом он заявил в ходе заседания Черемушкинского суда Москвы, который во вторник, 30 мая, начал рассматривать по существу их уголовное дело.

Защита обвиняемых подавала ходатайство о приостановлении производства по делу и переводе его в конституционный суд, но судья отклонила ходатайство, сочтя, что оснований для обращения в КС, а значит и приостановления уголовного дела нет.

Ранее суд отказался возвращать уголовное дело прокурору. «Отказать в удовлетворении ходатайств о возврате дела в прокуратуру и прекращении по нему производства»,— приводит «РИА Новости» слова судьи.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка принял беспрецедентное решение, отменив постановление своего заместителя Виктора Гриня, который отказался утвердить обвинение по делу в отношении Леонида Меламеда. При этом Меламед был освобожден из-под домашнего ареста, а его предполагаемый подельник Святослав Понуров — из СИЗО «Лефортово».

Следствие подозревает Леонида Меламеда в растрате более 220 млн руб. в 2007–2009 годах. По версии СК, занимавший тогда должность главы «Роснано» Меламед заключил с корпорацией «Алемар» контракты на оказание консультационных услуг. При этом совладельцем «Алемара» был сам Меламед. По этой причине следствие считает, что Святослав Понурнов и заместитель Меламеда Андрей Малышев перечисляли деньги на счета «Алемара», хотя никаких услуг он не оказывал. О завершении расследовании дела в отношении Меламеда СК отчитался в июне 2016 года.

Теги статьи: Чайка ЮрийПонуров СвятославСКРРоснаноМеламед Леонид
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте