Полиция ФРГ раскрыла схему мошенничества на миллиарды евро, созданную «русской патронажной мафией»

11:11, 31.05.2017
Поделиться:
1031   0
Полиция ФРГ раскрыла схему мошенничества на миллиарды евро, созданную «русской патронажной мафией»
Полиция ФРГ раскрыла схему мошенничества на миллиарды евро, созданную «русской патронажной мафией»

Убытки страховых компаний Германии от деятельности организаций, предоставляющих фиктивные услуги по уходу за инвалидами и больными, только по предварительной оценке превысили €1,2 евро ежегодно. 

Полиция Германии раскрыла мошенническую схему, организованную «русской патронажной мафией», пишет Focus.

По информации издания, в стране существует целая сеть из порядка 230 организаций, предоставляющих фиктивные услуги по уходу за больными и инвалидами. «Крышей» преступного объединения являются «воры в законе» из России. Работали в этих организациях в основном выходцы из стран Восточной Европы.

Результаты расследования основаны на обысках, произведенных в сентябре прошлого года, отмечает автор статьи. В частности, правоохранителям удалось обнаружить в отделениях патронажных услуг и частных квартирах улики, свидетельствующие о связях с организованной преступностью - наряду с различными документами и электронными данными было изъято два автомата Калашникова и две единицы полуавтоматического оружия с патронами.

Кроме того, под контролем организаций находились несколько фиктивных компаний, якобы функционирующих как на территории Германии, так и за рубежом. По информации источника издания, некоторые из их владельцев уже имеют судимость за убийство, а другие подозреваются в заказных убийствах. Многие замешаны и в других криминальных делах: отмывании денег, крышевании и азартных играх.

Следователями установлены факты, когда пациенты, нуждающиеся в круглосуточном уходе сиделки, получали помощь только несколько часов в сутки, при этом страховая компания оплачивала 24-часовой уход. В результате немецкие страховые компании терпели ежегодные убытки в размере €1,25 млрд. При этом отмечается, что «в доле» с сотрудниками патронажных служб были как врачи, так и родственники больных.

Теги статьи: Воры в законеМошенничествоГерманияПолиция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте