Экс-главу «Седьмой студии» обвинили в мошенничестве на 200 млн рублей

11:05, 31.05.2017
Поделиться:
540   0
Экс-главу «Седьмой студии» обвинили в мошенничестве на 200 млн рублей
Экс-главу «Седьмой студии» обвинили в мошенничестве на 200 млн рублей

Юрию Итину предъявлено обвинение по тому же эпизоду, по которому проходит бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. 

Бывшему главе «Седьмой студии», созданной режиссером Кириллом Серебренниковым, Юрию Итину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом сообщают информагентства со ссылкой на адвоката Итина Юрия Лысенко.

«Сегодня моему подзащитному было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ», - заявил СМИ правозащитник, добавив, что его клиент проходит по тому же эпизоду, что и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

Напомним, что Масляевой обвинение было предъявлено 27 мая, сегодня, 30 мая, суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, Итин, Масляева и еще несколько человек изготовили фальшивую отчетность об использовании госсубсидий на поддержку искусства, которые платило «Седьмой студии» Минкультуры. Таким образом был фальсифицирован договор с компанией «Инфостиль» о техническом обеспечении театрального фестиваля. По данным правоохранителей, в действительности работы не были проведены, а 1,2 млн руб. были похищены из бюджета. Гендиректор «Инфостиля» Сергей Овчинников заявил следствию, что в действительности договора с «Седьмой студией» не заключал и денег от нее не получал.

23 мая по этому делу прошли обыски в «Гоголь-центре», квартире режиссера Кирилла Серебренникова, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум и еще более чем у десяти человек.

Теги статьи: Лысенко ЮрийСеребренников КириллМасляева НинаИтин ЮрийМошенничество
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

04 декабря 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте