Укрспиртом рулят люди Гройсмана и бандит Чеботарев — Бутусов

21:47, 30.05.2017
Поделиться:
705   0
Укрспиртом рулят люди Гройсмана и бандит Чеботарев — Бутусов
Укрспиртом рулят люди Гройсмана и бандит Чеботарев — Бутусов

Общественный активист, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов сообщил, что когда-то общался с убитым сегодня в Киеве Виктором Панковым, бывшим и.о. директора «Укрспирта». Также он рассказал о том, кто сейчас контролирует «Укрспирта», а также о том, почему его до сих пор не приватизировали.

По словам Бутусова, Панков был назначен в 2010-м заместителем директора по юридическим вопросам. Назначил его тогдашний министр АПК Присяжнюк, по согласованию с криминальными структурами Алексея Чеботарева («Чеба») и Юрия Иванющенко («Енакиевский»). Присяжнюк, Иванющенко и Чеботарев были одной группировкой, которая в интересах своего босса Виктора Януковича «обилечивала» всю спирто-водочную отрасль. Он действовал так, как приказывали.

В декабре 2014-го министр АПК Алексей Шевченко назначил Панкова и.о. директора «Укрспирта». И Шевченко, и его пост-майданный предшественник министр АПК Швайка группу Присяжнюка-Иванющенко в «Укрспирте» сохраняли. 

Впрочем, отмечает Бутусов, нельзя не упомянуть, что Панков во время войны был известен и тем, что собирал и передавал помощь для бойцов АТО. Было все-таки за душой и благое дело.

Алексей Чеботарев — он же «Чеба», находится в розыске, поскольку его банда по заказу «Енакиевского» похитила и убила первого героя Небесной сотни Юрия Вербицкого, а также похитила и пытала активиста Игоря Луценко (ныне он нардеп во фракции «Батькивщина» — Пророк). Сейчас «Чеба» купил себе на украденные в Украине миллиарды виллу на Рублевке под Москвой, строит, по некоторым данным, завод по производству сигарет в РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

«Бизнес «Чебы» — это контрабанда сигарет через Украину и… производство водки и спирта в Украине. Он по-прежнему неформально контролирует через доверенных лиц производство водки и спирта в Чернигове.», — пишет главред «Цензор.нет».

И добавляет, что «Укрспирт» — это на самом деле совершенно ненужная и бесполезная структура, созданная не для развития производства спирта, а для концентрации финансовых потоков и взаимодействия с крупными игроками рынка.

Как отмечает Бутусов, Украина — уникальная страна, где существует государственная монополия на спирт, но при этом государство несет убытки от концерна, который этот спирт производит. Никаких инвестиций, никакой модернизации производства, ничего этого некорпоратизированный государственный «Укрспирт» привлечь не способен. Старые энергозатратные заводы существуют только благодаря тому, что работают в тени, и находятся де-факто вне сферы госконтроля. Все специалисты понимают, что выход один — отмена госмонополии, приватизация. Но проходит год за годом, а ситуация не меняется.

По словам журналиста, министр АПК Тарас Кутовой сразу после назначения в 2016-м подготовил свой первый законопроект — о приватизации «Укрспирта». Но этот законопроект за целый год работы министра так и не был вынесен правительством в зал Верховной Рады. Потому что ни правительству, ни депутатам этот законопроект неинтересен. Да и сам Кутовой публично не боролся за этот законопроект, довольно быстро превратившись в часть системы, и завершил свое безуспешное правление не доведя до результата свой основной законопроект.

«Сейчас структурно спустя три года после революции ситуация в «Укрспирте» системно не отличается от ситуации при Януковиче. «Укрспиртом» рулят люди премьер-министра Владимира Гройсмана. Правящим партиям всегда выгоден «Укрспирт» — это удобный инструмент для построения своих теневых схем и работы подконтрольных спиртзаводов», — указал в конце своего поста Юрий Бутусов.

Сегодня в середине дня член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что на Осокорках в Киеве был застрелен помощник директора государственного концерна «Укрспирт» Виктор Панков. Об этом он написал на своей странице Facebook.

«Сегодня утром в Киеве на Позняках выстрелом в спину был застрелен помощник директора государственного концерна «Укрспирт» Виктор Панков», – отметил Геращенко.

«Полиция будет рассматривать все возможные версии этого убийства, начиная от личных отношений и заканчивая невыполнением финансовых обязательств», – сообщил он.

«Думаю, что одной из главных версий, подлежащих проверке, должна быть версия убийства Виктора Панкова, связанная с работой в государственном концерне «Укрспирт», – добавил Геращенко.

Теги статьи: УбийствоПанков ВикторУкрспиртБутусов ЮрийЧеботарев Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте