Юнкер отверг подозрения в причастности к преступлениям из "панамских досье"

21:42, 30.05.2017
Поделиться:
750   0
Юнкер отверг подозрения в причастности к преступлениям из "панамских досье"
Юнкер отверг подозрения в причастности к преступлениям из "панамских досье"

Глава Еврокомиссии выступил перед европарламентариями, расследующими уклонение от уплаты налогов из "панамских досье".

Некоторые из них считают, что Юнкер несет ответственность за вывод денег через Люксембург.Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во вторник, 30 мая, ответил на вопросы евродепутатов по поводу "панамских досье". Он отверг подозрения в том, что власти Люксембурга несут ответственность за масштабный вывод невыплаченных налогов через их территорию. "Не думаю, что стоит искать ответственных среди политиков", - сказа Юнкер, который возглавлял правительство Люксембурга с 1995 по 2013 год.

Комитет Европарламента по расследованию нарушений налогового законодательства ЕС (известный также как "панамский комитет") был создан в июне 2016 года и анализирует информацию из "панамских досье".

Европейские "зеленые" настаивают на том, что правительство Люксембурга систематически блокировало европейские законы об уклонении от налогов, а также лоббировало исключительные условия для своей страны. Одновременно, как утверждают "зеленые", власти Люксембурга выстроили в своем государстве такую систему, которая якобы позволяла состоятельным гражданам других европейских стран обходить и без того смягченные европейские правила.

"Панамские досье" были обнародованы Международным консорциумом журналистских расследований весной 2016 года. В них речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, которые включают в себя 11,5 млн документов, похищенных с серверов панамской фирмы Mossack Fonseca - одного из ведущих регистраторов офшоров в мире.

Документы вызвали большой резонанс во многих странах. В частности, в разделе о РФ сообщалось, что окружение российского президента Владимира Путина вывело из России не менее 2 млрд долларов через офшорные компании, оформленные на виолончелиста Сергея Ролдугина, который называл себя другом главы государства.

facenews.ua

Теги статьи: ОффшорыЛюксембургуклонения от уплаты налоговЖан-Клод Юнкер
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте