За что инопланетяне атаковали «Асгардию» Игоря Ашурбейли?

21:04, 30.05.2017
Поделиться:
576   0
За что инопланетяне атаковали «Асгардию» Игоря Ашурбейли?
За что инопланетяне атаковали «Асгардию» Игоря Ашурбейли?

Похоже, самый перспективный бизнес нынче – создание частных государств. Покупаешь атолл где-нибудь в океане, растрезвониваешь в мировой прессе о новой стране с перспективой признания ООН – и вуаля, можно пристраивать паспорта.

Примерно таким бизнесом нынче активно занимается наш соотечественник Антон Баков. Но можно значительно сэкономить на покупке атолла, создав страну где-нибудь в космосе. Снискавший скандальную известность бывший российский оружейник Игорь Ашурбейли так и поступил и теперь, пишут, воюет с инопланетянами. Из ГСКБ концерна ПВО «Алмаз-Антей» Игоря Ашурбейли уволили шесть лет назад, в СМИ это связывали то с конфликтом интересов в компании, то с обвинениями в срыве сроков.

Освобождение от должности произошло после заявления на пресс-конференции первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова о срыве гособоронзаказа. Позже были пояснения о внутреннем конфликте между конструкторским бюро и производственным предприятием и объявление благодарности «за плодотворную работу».

Яркие публикации, объяснявшие, что «отставка стала «результатом компромисса сторон», подчёркивавшие сохранение преемственности гендиректоров и сдобренные заявлениями неназванных источников из окружения Ашурбейли (чего обычно серьёзные издания стараются избегать), появлялись одно за другим, но, видимо, «осадочек остался».

В поисках осадочка Игорь Ашурбейли пробовал поймать генерала на слове и предъявить «неточности», допущенные на пресс-конференции в суде, но это оказалось не так-то просто. Закончилось тем, что режущая глаз публикация всё же «слетела» с сайта «РИА Новости» и образовавшаяся пустота, похоже, очень помогла зачистить сообщения из прочих изданий. Однако некоторые лица, похоже, остались при своей позиции. Разве мнение военного эксперта Игоря Коротченко (опубликованное им в своём блоге) о том, что «главный итог пребывания Ашурбейли на этом посту не только срыв гособоронзаказа по С-400 (о чём сообщил первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков), но и практически полная утрата «Алмазом» своего огромного имущественного комплекса… 

Из 152 объектов недвижимости сегодня в собственности «Алмаза» их осталось всего 11», не имеет права на существование? Похоже, все эти годы Игорь Коротченко продолжает общественное расследование деятельности Ашурбейли, так что, возможно, впереди нас ждёт ещё немало интересных открытий. Но сейчас не об этом. Не так давно британский таблоид The Sun сообщил: «В октябре «Асгардия» объявила, что она подвергалась нападению пришельцев из космоса, после того как её веб-сайт подвергся кибератаке».

Видимо, после отставки у Игоря Ашурбейли появилось достаточно времени, чтобы заняться космической страной. Что же это за «Асгардия» и какое отношение к ней имеет Игорь Ашурбейли? Бог, просто бог В октябре прошлого года Игорь Ашурбейли созвал в Париже пресс-конференцию, на которой он объявил о создании первого в истории космического государства – «Асгардии».

«В древней северной мифологии это небесная страна, страна Богов, – разъяснил Ашурбейли присутствовавшим. – Философская оболочка Асгардии – это оцифрованная Ноосфера, зеркальное отражение человечества в космосе, но без земного разделения на государства, религии и нации. Цель – защита планеты Земля от угроз из космоса». Эдакая программа «звёздных войн» по-русски? В 80-х годах за океаном на аналогичной идее многие оружейные предприятия озолотились благодаря идее фикс тогдашнего президента США Рональда Рейгана. Но они не создавали космических государств и не объявляли их «странами Богов». Американцы, что с них взять.

Но пока государство Российское не озаботилось «защитой Земли от угроз из космоса» и пилить бюджетные поступления рановато, заработать можно и по-другому: как сообщил Ашурбейли, «актуальным является вопрос о гражданстве в «Асгардии». После признания «Асгардии» членом ООН встанет вопрос об аргументах для предоставления такого гражданства». Ну ясное дело: один наш соотечественник уже подвязался на продвижении своего гражданства – комбинатор Антон Баков, о котором наше издание недавно писало.

Так что и здесь Ашурбейли не первопроходец, но шанс реализовать немалое число паспортов есть и у него. «Мы не строим финансовые пирамиды, мы не продаём участки на Луне и воду в Антарктиде, – сообщает провозвестник «Асгардии». – Мы вообще сейчас ничем не торгуем». Ключевое слово – «сейчас»? «Я не буду удивлён, – завершил свой спич Ашурбейли, – если кто-то из вас напишет, что какой-то сумасшедший русский ракетчик представил совершенно абсурдную идею.

Хуже будет, если вы вообще ничего не напишете». И это понятно – не важно, что о тебе будут говорить, лишь бы говорили. А пока, как говаривал Остап Бендер, полная тайна вкладов, то есть организации. На сайте «Асгардии» началась регистрация предварительных заявок на получение гражданства. «После миллионной заявки, – предупреждает Ашурбейли, – их приём будет приостановлен».

В общем, налетай, пока не поздно. Падкая на сенсации западная пресса тут же раструбила об «Асгардии» Ашурбейли на весь свет. «Первая в истории «космическая нация» «Асгардия» проведёт переговоры с «земными странами», чтобы добиться признания ООН, – писал в The Sun Нил Бейкер. – Эксцентричный основатель говорит, что он хочет работать с ООН, чтобы объявить о своём спутниковом государстве как о независимой стране». И далее: «За месяц, прошедший с момента основания «Асгардии», более 500 тыс. человек подписались за то, чтобы стать гражданами».

На сайте «страны Богов», правда, значится другая цифра – 178 583 подписанта. Кто-то явно создаёт нездоровый ажиотаж. Либо народ, смекнув, что к чему, в массовом порядке отказался от гражданства «Асгардии»? «Мы думали, что первые 100 тыс. будущих асгардианцев будут зарегистрированы к концу 2016 года, – приводит таблоид слова Ашурбейли, – но мы достигли нашей цели в течение первых 40 часов!» Причём об этом пишет не только британский таблоид – многие СМИ с разных сторон обточили эту тему. Стоит отдать должное медийному сопровождению фигуры Игоря Рауфовича Ашурбейли.

Но хоть оно в последнее время и стало терять темп, достойно отдельного расследования. Комбинатор космического масштаба или обычный стяжатель? Но космос космосом, а какой след оставил затейник Ашурбейли на Земле? В этой связи немаловажно понять, откуда вообще возник «одарённый предприниматель» и «лучший в стране кризисный менеджер». Вот что можно узнать об Ашурбейли, если довериться открытым источникам: в 1991 году он одновременно запустил два проекта – товарно-сырьевую биржу в Баку и Международную биржу информации и телекоммуникаций в Москве.

Тогда же будущий создатель «страны Богов» перебирается жить в Россию. Согласно тем же источникам, в оборонную промышленность Ашурбейли попал волею случая – его компания арендовала офис на территории, принадлежавшей НПО «Алмаз». Ну и как пишет пресса, «руководство оборонного гиганта приметило молодого бизнесмена, чувствовавшего себя в рыночных условиях как рыба в воде». А в 2000 году Ашурбейли возглавил ОАО «ЦКБ «Алмаз». И дальше – «история успеха», вплоть до скандала.

А вот как, если довериться блогу Игоря Коротченко, оценивают деятельность Ашурбейли его бывшие коллеги: «При Ашурбейли продажа собственности «Алмаза» приобрела масштабный характер, – вспоминал замгендиректора ГСКБ «Алмаз-Антей» Виктор Ничипорук. – Косвенно в его ведении оказалась основная часть собственности предприятия.

В одном из интервью он сам говорит: «Принадлежащий мне холдинг ВПК». Именно туда входят фирмы, которые теперь наделены бывшим имуществом «Алмаза». У самого же «Алмаза» осталось лишь 14% его прежней собственности». «А почему никто не говорит про наш бывший полигон в Химках, медсанчасть на Габричевского, объекты в подмосковном Поварове, стадион на Иваньковском шоссе, профилакторий в Куркине? – риторически вопрошала ведущий инженер ГСКБ Валентина Данилина.

– Меня, как представителя профсоюза, люди спрашивают: где всё это? Я узнавала. На поле нашего бывшего стадиона в парке Покровское-Стрешнево теперь стоит дворец.… Нас туда не пускают». Припоминали ему эксперты его активные поездки за рубеж тогда и сейчас, несмотря на «засекреченность» доверенной ему информации. По-видимому, в противовес тем мнениям выходит фильм Андрея Караулова в «Моменте истины» «Ракетчики» об Игоре Ашурбейли, исключительно позитивно характеризующий его.

Конечно же, мнений по вопросу деятельности Ашурбейли может быть множество, и не факт, что все мнения верны, но, согласитесь, есть о чём задуматься. Прямая речь 12 января 2017 года Игорь Ашурбейли записал видеообращение к асгардианцам: Асгардианцы, здравствуйте! Игорь Ашурбейли, основатель «Асгардии», приветствует вас в своём кабинете в Москве. Именно здесь родилась идея создания первого в истории человечества космического государства. Сегодня – ровно три месяца с тех пор, как мы объявили публично о начале создания «Асгардии». И сегодня же я объявляю 12 октября 2016 года первым днём в новом асгардианском календаре. Когда меня назвали отцом нации, мне было это очень странно.

Но когда были опубликованы данные, что 70% асгардианцев – это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, я понял, что наша основная задача – это защита планеты Земля, чтобы оставить наш общий дом будущим поколениям наших потомков. В 2017 году, в первом году асгардианского летосчисления, нам предстоит много дел – утвердить Декларацию единства, принять Конституцию страны, выбрать органы управления, определить место их расположения на земных континентах, утвердить флаг, гимн, герб и многое другое. Мы работаем также над запуском первого спутника «Асгардии». Мы, асгардианцы, может быть, и не лучшие из людей, но совершенно точно – мы люди будущего. И наш девиз, который, я надеюсь, вы сегодня примете, – «Одно человечество – одна общность».

versia.ru

Теги статьи: Алмаз-АнтейСухоруков АлександрБаков АнтонАшурбейли ИгорьАсгардия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте