Мать мальчика, задержанного в Москве за чтение стихов, написала заявление на его мачеху

19:07, 30.05.2017
Поделиться:
615   0
Мать мальчика, задержанного в Москве за чтение стихов, написала заявление на его мачеху
Мать мальчика, задержанного в Москве за чтение стихов, написала заявление на его мачеху

Родная мать задержанного в центре Москвы мальчика написала заявление в полицию. Она обвинила мачеху ребенка Кристину Скавронски в вовлечении ребенка в попрошайничество.

Об этом заявил в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Заявление подано по статье 151 УК.  В нем, по словам Титова, указано, что мальчик и ранее собирал деньги за выступления на улице. Его мать просила отца Илью Скавронски запретить это делать.

Помимо этого мать мальчика обвинила Кристину Скавронски в том, что она отбирала у ребенка почти все заработанные на улице деньги, оставляя ему только мелочь.

Участвовавшая в задержании инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Арбат» Дарья Терехина заявила, что мальчик не сказал полицейским, как связаться с его родителями. Когда Терехина в ответ объяснила ребенку, что его доставят в отдел, мальчик схватил сумку с деньгами и попытался убежать.

Статья 151 УК о вовлечении несовершеннолетнего в антиобщественные действия предполагает наказание до четырех лет лишения свободы. По заявлению ведется доследственная проверка, заметил Титов.

Напомним, полиция задержала 10-летнего мальчика вечером 26 мая около метро «Арбатская». В этот момент ребенок, как сообщали очевидцы, декламировал «Гамлета». В полиции посчитали, что мальчик занимался попрошайничеством, так как рядом с ним была сумка для сбора денег, а родителей поблизости не было.

Теги статьи: Скавронски КристинапопрошайничествоСкавронски ИльяТитов ЮрийГУ МВДДетиМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте