В Мексике обвинили в убийстве россиянина-неонациста, которого едва не линчевала толпа

13:26, 30.05.2017
Поделиться:
480   0
В Мексике обвинили в убийстве россиянина-неонациста, которого едва не линчевала толпа
В Мексике обвинили в убийстве россиянина-неонациста, которого едва не линчевала толпа

В Мексике россиянину-неонацисту Алексею Макееву, которого 19 мая разъяренная толпа чуть не линчевала, предъявили обвинение в предумышленном убийстве.

Об этом сообщил консул России в Мехико Дмитрий Болбот.

«Его отвезли в прокуратуру, где зачитали его права и обвинение в предумышленном убийстве, в течение 48 часов судья должен будет решить, в какую тюрьму его направить, дожидаться решения он будет в центре предварительного заключения», — сказал Болбот.

Болбот со ссылкой на сотрудников прокуратуры штата Кинтана-Роо сообщил, что в среднем такие расследования занимают до вынесения приговора около трех месяцев.

«Сам Макеев категорически отказался от помощи посольства и заявил, что ни при каких условиях не хочет возвращаться в Россию. Он намерен связаться с местным адвокатом для защиты его прав. Несмотря на это, посольство продолжает следить за ситуацией и соблюдением его прав», — заметил консул.

Помимо дела в отношении Макеева, прокуратура штата также расследует само нападение на его дом и поведение полиции, не оказавшей россиянину помощи и защиты

«С повестки дня эти расследования не сняты», — уточнил Болбот.

Макеев известен в Мексике видеороликами, в которых выступал с оскорблениями и угрозами в адрес граждан этой страны. Он выкладывал записи в интернет, сопровождая их демонстрацией нацистской символики. Местные пользователи соцсетей не раз возмущались этими видео и угрожали их автору расправой. 

Ранее 19 мая толпа из нескольких сотен людей окружила дом Макеева и атаковала его. В результате инцидента один из нападавших получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в госпитале. Россиянин был тяжело ранен и находился в больнице, его выписали в понедельник и взяли под стражу. Кроме того, после инцидента 20 полицейских отстранили от работы.

Теги статьи: Болбот ДмитрийУбийствоМакеев АлексейМексика
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте