Как «отжигает» экс-топ менеджер Lenovo

10:34, 30.05.2017
Поделиться:
2166   0
Как «отжигает» экс-топ менеджер Lenovo
Как «отжигает» экс-топ менеджер Lenovo

Глеб Мишин тратит в десятки раз больше, чем зарабатывает официально.

Rucriminal.com продолжает рассказывать о самых развратных топ-менеджерах России. В данной статье речь пойдет о бывшем главе представительства Lenovo в России Глебе Мишине, который на днях возглавил подразделение в РФ Candy Hoover. Он владеет недвижимость во Франции и Англии, его супруга перемещается на частных вертолетах и владеет автопарком представительских кабриолетов. При этом, что официальные доходы Мишина даже близко не позволяют вести подобный образ жизни. В чем причина такого богатства? Она банальна. Мишин постоянно «прикладывается» к средствам компаний, где он работает. В связи с этим и столь частые смены мест работы.

 23 мая этого года бывший вице-президент Lenovo Глеб Мишин был назначен генеральным директором Candy Hoover в России. Новому топ-менеджеру доверили разработку стратегической линии развития компании на рынках России и в странах СНГ. Учитывая, что вся карьера Мишина была связана с производителями персональных компьютеров, неожиданный переход в сферу «пылесосов и стиральных машин» вызвал много вопросов в профессиональной среде. С поста вице-президента Lenovo просто так не уходят. Причин было сразу несколько: вскрывшиеся хищения Мишиным маркетинговых бюджетов компании, обвинение Lenovo Федеральной антимонопольной службой в картельном сговоре с Hewlett-Packard при госзакупках компьютеров и личные неурядицы Мишина, запутавшегося в интимных связях.

Биографию Глеба Мишина можно сравнить с паровозом – медленно разгоняется, но потом невозможно остановить. Он родился в тихом городе Рыбинск. После окончания Высшего военно-морского училища радиоэлектроники в Санкт-Петербурге, скромно работал в НИИ ВМФ. В 1994 г. перешел в совместное предприятие «Морские компьютерные системы», созданное компанией ICL и администрацией Санкт-Петербурга, где развивал направление банковских систем. В 1995 г. Мишин занял должность технического консультанта в отделе банковских систем и телекоммуникаций в санкт-петербургском офисе Hewlett-Packard, в 1997 г. стал менеджером по продукции, а затем был повышен до руководителя департамента этой компании. В 2001 г. Глеб Мишин перешел в компанию Bull CIS на должность коммерческого директора.

Магистральный разбег карьера Глеба Мишина начала в российском представительстве компании Acer, где он познакомился с ее президентом Джанфранко Лянчи. Очень быстро это знакомство переросло в «доверительную» дружбу, настолько сердечную, что ее интимность стала предметом обсуждений в российском представительстве Acer и среди деловых партнеров. На почве такой «дружбы» с Лянчи карьера Мишина резко пошла в гору – он фактически получил картбланш в управлении российского филиала Acer, где сплотил вокруг себя устойчивую команду, основанную на принципе личной преданности Мишину.

 Вся деятельность российского представительства Аcer фактически попала под контроль шустрого Глеба, в том числе и финансовая. Разницу от завышения маркетинговых и других бюджетов Мишин по-братски делил с Лянчи. Вернее, итальянец сам подсказывал, как завысить расходы и как скрыть «левую» прибыль. В свою очередь Джанфранко успешно “разводил” центральный офис Acer на внеплановые деньги при помощи своей супруги, которая контролировала рекламную деятельность компьютерного гиганта.

Но в 2012 году карьера Мишина чуть не рухнула: самоуверенный  Джанфранко   Лянчи поссорился с хозяевами Acer из-за того, что отказался от направления корпоративных продуктов и сосредоточился на потребительских решениях. Владельцы корпорации вежливо «попросили» итальянца покинуть компанию и Глеб Мишин остался без прикрытия. Но «мужская» дружба оказалась крепка и надежна – Лянчи устроился топ-менеджером в Lenovo, куда перетащил и Мишина. В апреле 2012 года он стал вице-президентом и генеральным менеджером подразделения Lenovo в России, странах СНГ и Восточной Европы.  Ситуация повторяется точно, как в предыдущей компании: Глеб немедленно перетаскивает за собой команду из Acer, и совместный «грабеж» повторяется по той же схеме.

Все это длилось пять лет, пока «материнская» компания, не без помощи российской общественной организации «Рабкрин», вскрыла все эти схемы. Обошлось без уголовных дел, но Мишин вынужден был оставить компанию. Однако, Лянчи сразу нашел ему новое «сладкое» место- главы подразделения в РФ Candy Hoover.

Обо всех этих схемах, созданных и реализованных Мишиным и Лянчи Rucriminal.com еще неоднократно будет рассказывать в своих публикациях. Пока же остановимся на том, какую жизнь ведет Глеб.

На всех местах работы годовая зарплата Мишина не отличалась гигантскими размахами. Чего не скажешь о его образе жизни. Благодаря совместной деятельности с Лянчи, скромный парень из Рыбинска купил себе элитный дом на Лазурном берегу Франции, несколько квартир в Москве, квартиру в Англии, где обучаются две его дочери. Теперь только недвижимость, принадлежащая семье Мишина, оценивается более чем в 5 млн. долл. США.

Особо хочется остановится на супруге Мишина Светлане. Она ведет образ жизни настоящей светской дамы, тратя на свои развлечения сотни тысяч долларов. Обычно год Светланы проходит так. Весну и осень она проводит частично в Лондоне, скрашивая будни в ресторанах самых дорогих отелей, шоппингом в Harrods, прогулками  по Гайд-парку, посещением показов мод и выступлений знаменитостей из России, типа группы «Ленинград» или резидентов Comedy Club.

Но как только у Светланы появляется хоть свободная минута она со всех ног мчится в семейное уютное гнездышко на Лазурном берегу. Там ее не остановить. Мишина раскатывает на нескольких шикарных кабриолетах из персонального большого автопарка, встречается с подружками в дорогущих ресторанах, катается на яхтах и катерах, не пропускает ни одной вечеринки с участием западных звезд в Монте-Карло, Каннах и т.д. И так целыми месяцами, особенно в летний период, который она предпочитает проводить на Лазурном берегу.

С наступлением горнолыжного сезона Светлана Мишина совершает недолгую поездку, с использованием частного вертолета, в Куршавель, где размещается в шикарном шале. А дальше продолжается точна такая же жизнь, которую она привыкла вести на Лазурном берегу: вечеринки, показная роскошь (манго с черной икрой, дорогое шампанское и т.д.), постоянные траты, исчисляемые десятками, а то и сотнями тысяч долларов.

Немалая часть расходов Мишиной идет на шоппинг. Эти нескончаемые сумочки по несколько тысяч долларов, украшения, Iphone, ну, и, конечно, одежда от самых известных брендов. В последнее время Светлана решила подражать стилю не кого-нибудь, а Мелании Трамп – супруги президента США Дональда Трампа. В частности, жена экс-главы представительства Lenova купила себя точно такое же, как и у первой американской леди черное вечернее платье от Dolce & Gabbana, стоимостью $3 тыс.

Наблюдая за тратами и образом жизни Светланы Мишиной, действительно можно подумать, что речь идет не о жене скромного менеджера, меняющего разные посты, а о первой леди- по крайне мере супруге владельца Lenova.

Стоит отметить, что сам Глеб Мишин крайне стесняется своего такого богатства и старается, чтобы о нем узнало, как можно меньше людей. Поэтому среди тысяч фотографий, выкладываемых Светланой в соцсетях, можно обнаружить только одну с законным супругом.

Теги статьи: LenovoМишина СветланаЛянчи ДжанфранкоРоссияCandy HooverМишин Глеб
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте