Гончарук заявил о тотальном отсутствии коррупции на топ-уровне

22:12, 22.11.2019
Поделиться:
131   0
Гончарук заявил о тотальном отсутствии коррупции на топ-уровне
Гончарук заявил о тотальном отсутствии коррупции на топ-уровне

Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что на данный момент в Украине абсолютно нет коррупции на высшем уровне.

Об этом премьер написал у себя на фейсбуке по результатам участия в первом Инвестиционном саммите ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства в Лондоне.

"Сегодня в Украине абсолютно нет коррупции на топ-уровне. Совсем скоро, уверен, коррупции не будет на всех уровнях. У нас сегодня хорошие макроэкономические показатели, уменьшается уровень инфляции, с каждым годом улучшаются показатели в рейтингах авторитетных международных агентств", - отметил Гончарук.

Премьер также подчеркнул, что приватизация - это уже не проблема Украины, а возможность, которую правительство будет использовать.

"До конца года мы направим на малую приватизацию 500 госпредприятий. На этой неделе мы уже передали более 330 объектов на приватизацию. Это рекордное количество за время независимости Украины! А уже в начале декабря мы представляем инвесторам в Лондоне первый список предприятий в рамках "Road Show", - добавил премьер.

По его словам, в 2020 году правительство начнет большую приватизацию. Он уверен, что в этом направлении у государства будет много хороших инвестиционных историй. Гончарук привел в пример приватизацию государственного "Центрэнерго".

Комментируя вопрос концессии, премьер подчеркнул, что правительство серьезно настроено на государственно-частное партнерство.

"Два пилотных проекта - морские порты "Ольвия" и "Херсон" уже на прозрачных конкурсах. Сейчас готовим еще 10 государственных активов на концессию", - написал Гончарук.

Теги статьи: ЕБРРКоррупцияГончарук Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей

15 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте