Мэрия Челябинска отозвала иск, поданный экс-чиновником Чигинцевым в отношении «Русской Прессы»

21:56, 22.11.2019
Поделиться:
120   0
Мэрия Челябинска отозвала иск, поданный экс-чиновником Чигинцевым в отношении «Русской Прессы»
Мэрия Челябинска отозвала иск, поданный экс-чиновником Чигинцевым в отношении «Русской Прессы»

Иск о защите деловой репутации челябинского КУИЗО (комитета по управлению имуществом и земельным отношениям) отозван мэрией.

Судебную тяжбу за счёт налогоплательщиков инициировал экс-председатель КУИЗО Сергей Чигинцев после статьи «Русской Прессы» о том, как он четыре года скрывал декларации о доходах. Теперь, если господин Чигинцев захочет продолжить «марлезонский балет» в суде, второй акт ему придётся оплачивать из своего кармана.

После статьи «Челябинский чиновник, замешанный в коррупционном скандале, четыре года скрывает декларации о доходах», которая была посвящена доходам председателя КУИЗО Сергея Чигинцева, в Арбитражный суд Челябинской области поступил иск в отношении «Русской Прессы». В этом иске оспаривались следующие утверждения:

  • «господин Чигинцев вообще решил спрятать декларации и никому не показывать»;
  • «декларации о доходах руководства КУИЗО на сайте заменены на документы совершенно «левых» МУПов»;
  • «и ни слова о доходах и имуществе руководителей КУИЗО!»;
  • «так что налицо прямое нарушение президентского указа со стороны чиновников КУИЗО».

Интересно, что Сергей Чигинцев, решив посудиться с «Русской Прессой», подал иск от лица юридического лица – КУИЗО, призывая суд к защите деловой репутации этого учреждения. Хотя, как показала лингвистическая экспертиза, честь и достоинство КУИЗО как структурного подразделения мэрии никоим образом в статье затронуты не были. Речь шла исключительно о декларациях Сергея Чигинцева и его доходах, позволивших ему на посту председателя КУИЗО приобрести элитную квартиру в центре Челябинска площадью в 155 кв. м.

Подчеркнём, что судебные разбирательства, инициированные Чигинцевым, полностью оплачивала мэрия Челябинска, хотя речь шла, по сути, о защите репутации самого чиновника. Сам Сергей Чигинцев официально участвовал в деле в качестве третьих лиц, якобы не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.

Мы обратили на это внимание новой главы Челябинска Натальи Котовой, и с удовлетворением отмечаем, что Наталья Петровна к нам прислушалась.

Сергей Чигинцев на данный момент уже не является чиновником челябинской мэрии: с приходом новой власти он поспешил подать в отставку. А теперь мэрия отозвала и иск по делу № А76-22079/2019.

Что же касается деловой репутации Сергея Анатольевича, то он, конечно же, может продолжить судебные тяжбы, но уже от своего лица, без использования административного ресурса и, конечно же, за свой счёт.

Теги статьи: искСкандалКоррупциямэрияЧелябинская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

07 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте