ФБК Навального подал в суд на президента Путина

22:45, 21.11.2019
Поделиться:
91   0
ФБК Навального подал в суд на президента Путина
ФБК Навального подал в суд на президента Путина

Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального подал в Тверской суд Москвы иск к президенту РФ Владимиру Путину с требованием признать незаконным его бездействие по отношению к нарушению конституционных прав фигурантов уголовного дела об отмывании преступно добытых денег.

Истцами выступили ФБК, Навальный и больше 10 сотрудников фонда.

«Считаем, что Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович из цели мести Некоммерческой организации “Фонд борьбы с коррупцией” и ее сотрудникам за проведение антикоррупционных расследований поручил в целях насильственного удержания власти должностным лицам Следственного комитета РФ незаконно возбудить уголовное дело и провести следственные действия, направленные на причинение ущерба и воспрепятствование деятельности Некоммерческой организации “Фонд борьбы с коррупцией”», — говорится в иске.

Суд зарегистрировал иск, но пока не принял решение, будет ли его рассматривать. По этой причине обсуждение жалобы в Кремле сочли преждевременным, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Уголовное дело против ФБК возбуждено 3 августа 2019 года. По версии следствия, в 2016–2018 годах группа лиц получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей и внесла их на счета ФБК, маскируя их преступное происхождение. В рамках расследования силовики провели несколько десятков обысков в штабах Навального и в офисе ФБК — всего около 200 адресов. Более 100 физическим и юридическим лицам, связанным с деятельностью фонда, заблокировали банковские счета.

Теги статьи: Тверской райсуд МосквыПутин ВладимирискНавальный АлексейФБК
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте