Львовский митрополит считает, что война на Донбассе — это божий знак

20:19, 29.05.2017
Поделиться:
533   0
Львовский митрополит считает, что война на Донбассе — это божий знак
Львовский митрополит считает, что война на Донбассе — это божий знак

Львовский митрополит Римо-католической церкви Мечислав Мокшицкий считает, что война на востоке Украины — это божий знак о том, что украинцам нужно покаяться за Волынскую трагедию. Такое заявление он сделал в интервью польскому еженедельнику Niedziela. Выдержки из этой публикации приводит историк Андрей Павлышин.

Мокшицкий, являющийся гражданином Польши, считает, что война на Донбассе — это знак от Бога, что «на украинском народе все еще лежит грех геноцида».

«Я уверен, что пока этот народ не признает своей вины, не признает правду и не очистится от этого греха, у него не будет благословения. Тем не менее я надеюсь, что годовщина Фатимских явлений приведет к пониманию, что отсутствие мира в Украине требует жеста, которого мы ждем в любви и с любовью», — заявил священник.

Напомним, польский Сейм (нижняя палата парламента) в 2016 году принял резолюцию, в которой Волынская трагедия признается геноцидом. В соответствии с решением 11 июля будет отмечаться в Польше как День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан Второй Речи Посполитой.

В этом году исполняется 74-я годовщина Волынской трагедии, унесшей жизни десятков тысяч поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории нынешней Западной Украины.

Вооруженные конфликты между поляками и украинцами начались во время Второй мировой войны и продолжались до 1947 года. Однако историки, особенно польские, отдельно выделяют 1943 год и события на Волыни, известные как Волынская резня (в Польше) или Волынская трагедия (в Украине). В другие годы они происходили в других регионах. Точное количество погибших в этих конфликтах не известно до сих пор, но жертвы исчисляются десятками тысяч. Большинство погибших были поляками.

Теги статьи: Павлышин АндрейВолынская трагедияАТОДонбассМокшицкий Мечислав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте