Экс-министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев отправлен под домашний арест

19:08, 29.05.2017
Поделиться:
516   0
Экс-министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев отправлен под домашний арест
Экс-министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев отправлен под домашний арест

Подписав выплату подрядчику реконструкции очистных сооружений 12 млн рублей за невыполненные работы. министр оставил без питьевой воды жителей двух сел.

Бывшего зампредседателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктора Яковлева Кировский райсуд Астрахани поместил под домашний арест. Как сообщили в региональном СУ СКР, под домашним арестом экс-министр пробудет до 19 июня. 

Виктору Яковлеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Будучи министром ЖКХ, Виктор Яковлев курировал реализацию на территории региона государственной программы «Чистая вода» на 2010−2014 годы, которая была утверждена постановлением правительства области № 258-П от 21 июня 2010 года. Общий объем финансирования этой программы превысил 16 миллиардов 653 миллиона рублей, из них более 7 миллиардов выделили из федерального бюджета. На эти средства были запланированы масштабные мероприятия по обеспечению жителей сел Астраханской области питьевой водой. 

По версии следствия, в 2010 году, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, обвиняемый подписал платежные документы и произвел в полном объеме оплату в адрес компании, которая реконструировала очистные сооружения водопровода в селах Икряное и Маечное Икрянинского района.

В следственном управлении отметили, что Яковлеву было точно известно о том, что означенные работы ООО ПКФ «Каналводстроем» не выполнены. Более того, объекты, предусмотренные программой, до сих пор не введены в эксплуатацию, благодаря чему жители сел остаются без питьевой воды.

Уголовное дело в отношении Яковлева было возбуждено осенью 2016 года. Ущерб от незаконных действий бывшего чиновника следствие оценило в 50 млн рублей. 

Теги статьи: Астраханская областьЯковлев ВикторЖКХ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте