Позор Луческу в России: как донецкий любимец провалился в "Зените"

18:31, 29.05.2017
Поделиться:
605   0
Позор Луческу в России: как донецкий любимец провалился в "Зените"
Позор Луческу в России: как донецкий любимец провалился в "Зените"

Бывший тренер "Шахтера" Мирча Луческу был уволен спустя всего один год работы в питерском "Зените". Румынский специалист не справился со своими обязанностями и откровенно провалился в России, впервые за 7 лет не выиграв ни чемпионата, ни национального Кубка за сезон.

"Обозреватель" собрал главные моменты годичного пребывания донецкого любимчика в Санкт-Петербурге, которые завершились его позорным изгнанием из газпромовского клуба.

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК

Дебют Луческу в "Зените" выдался на славу. В первом же официальном матче Мирча завоевал с "Зенитом" Суперкубок России, обыграв московский ЦСКА. Однако после этого что-то явно пошло не так.

В стартовых двух турах Премьер-лиги питерцы умудрились не забить ни одного мяча. Правда, и не пропустили, откатав две нулевки с "Локомотивом" и "Уфой". 

А в третьем туре с "Ростовом" Мирча и вовсе был близок к позору. После первого тайма "Зенит" горел дома 0:2 и Луческу хотел уйти в отставку, как он потом сам признался. Но после волевого триумфа 3:2 румын передумал.

ПРОВАЛ ЗА ПРОВАЛОМ

И все же после серии побед и нескольких ничьих "Зенит" позорно проиграл "Анжи" со счетом 0:4 в Кубке России, потерпев самое крупное поражение за 13,5 лет. Вылет питерцев в 1/8 финала был весьма сенсационным, однако руководство клуба это не сильно смутило - оставались чемпионат и Лига Европы, где "сине-бело-голубые" смотрелись весьма уверенно.

Дальше - больше. После блестящего группового этапа и выхода в 1/8 финала ЛЕ с первого места один из претендентов на победу в турнире неожиданно его покинул. "Зенит" позорно вылетел из Лиги Европы, проиграв по сумме двух встреч брюссельскому "Андерлехту", который считался в этой паре явным андердогом.

Поражение от бельгийцев нанесло серьезный урон по репутации Луческу. В СМИ сразу же поползли слухи о его возможной отставке из-за недовольства руководства результатами команды. Ведь сразу после "Андерлехта" в чемпионате "Зенит" не смог обыграть ЦСКА и влетел незаурядному "Амкару". В итоге, отставание от "Спартака" достигло 8 очков.

ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

Серия неудач привела к тому, что футболисты "Зенита" ополчились против Луческу. По словам одного из агентов, игроки не понимали тренера. Как итог - в команде начались серьезные трения. Футболисты питерского клуба больше не хотели бороться за наставника, чувствуя к нему неприязнь.

Отставка Мирчи казалась делом времени. И понимая это, хитрый румын взялся за старое. Объясняя причины неудач своей команды, он начал находить десятки отмазок, в которых были виноваты все, кроме него. Судьи, плохие поля, фарт соперника, федерация и т.д. В конце сезона Луческу и вовсе заявил, что "Зенит", вероятно, сглазили.

Апофеозом стала его уже коронная выходка, которую прекрасно помнят украинские любители футбола. В матче с "Анжи" (1:1) Луческу на эмоциях швырнул об газон шапку. Правда, без своей знаменитой эпичной фразы "Браво, Федерация!"

ПУСТИЛСЯ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ И НАГРЕЛ "ГАЗПРОМ"

Когда же "Зенит" позорно проиграл дома "Тереку" и подарил "Спартаку" досрочное чемпионство, стало яcно: Луческу на 99% покинет питерский клуб. Сезон был окончательно провален, ведь команда заняла третье место и даже не вышла в Лигу чемпионов.

Мирча, не долго думая, решил окончательно подлить масла в огонь. Сперва он наехал на вице-премьера России Виталия Мутко за то, что он помог "Спартаку" стать чемпионом, а затем опустил российские СМИ. Румын не захотел отвечать на вопросы журналистов, и ушел с пресс-конференции со словами "тупые люди". 

В конце концов терпение руководства питерского клуба окончательно лопнуло и с 71-летним специалистом был разорван контракт. Луческу ушел с позором? Возможно. Хотя 4 млн евро за год и дополнительная компенсация от "Газпрома" за досрочное расторжение договора вряд ли сильно расстроили Мирчу.

obozrevatel.com

Теги статьи: ФутболСанкт-ПетербургЗенитЛуческу МирчаРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте