Научное детище Жириновского освоит 353 млн рублей

21:53, 19.11.2019
Поделиться:
93   0
Научное детище Жириновского освоит 353 млн рублей
Научное детище Жириновского освоит 353 млн рублей

Субсидии Институту мировых цивилизаций увеличат в шесть раз

В шесть раз вырастут государственные субсидии Институту мировых цивилизаций,  основанного Либерально-демократической партией России. Любимое учебное заведение Владимира Жириновского, на территории которого установлена трехметровая статуя политика работы Зураба Церетели, не может похвастаться особо талантливыми выпускниками, однако теперь будет получать 353,8 млн рублей вместо прежних шестидесяти. Соответствующие поправки в бюджете Госдума будет рассматривать сегодня, сообщает РБК. 

По данным официального сайта Института мировых цивилизаций и системы СПАРК, учредителями института являются Либерально-демократическая партия и лично лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В 2017 году источники РБК говорили, что Жириновский  обращался к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой выделить его институту новое помещение в центре Москвы. В результате правительство в прошлом году передало в ведение Института мировых цивилизаций принадлежащее Российской академии наук (РАН) 15-этажное здание на Ленинском проспекте.

Сын лидера партии, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев отказался от комментариев. Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы, член ЛДПР Сергей Катасонов сообщил, что в представленных фракцией поправках к законопроекту о бюджете предложения увеличить дотации институту не было.
В 2018 году на работу Института мировых цивилизаций было выделено 50 млн рублей, в 2019-м — 130 млн руб, на 2010-й первоначально планировалась сумма в шестьдесят миллионов рублей. Год назад общественные организации, связанные с парламентскими партиями, по инициативе единороссов впервые получили поддержку из федерального бюджета. Помимо Института мировых цивилизаций дотации достались организации «Лидерские проекты» (50 млн рублей), которую поддерживала КПРФ, и Центру защиты прав граждан, созданному партией «Справедливая Россия»  (120 млн рублей). Суммы субсидий этим организациям в 2019 году остались такими же, как годом ранее.

Резкое увеличение субсидии для института ЛДПР особенно обращает на себя внимание на фоне того, что целевые субсидии для НКО, связанных с другими партиями, не меняются, отметил политолог Александр Пожалов. По его мнению, рост расходов на институт может быть связан с передачей ему здания РАН. «Но в целом власть должна видеть, что именно ЛДПР, а отнюдь не псевдокоммунисты-спойлеры является основным соперником на выборах для КПРФ в борьбе за голоса протестного избирателя, — пояснил он. — Антирейтинги недоверия к Жириновскому и ЛДПР за последнее время существенно снизились, хотя по принципиальным вопросам ЛДПР, казалось бы, всегда открыта к взаимодействию с Кремлем».

Сейчас либерал-демократы — одна из трех опорных партий для политической системы наравне с «Единой Россией» и КПРФ, чье прохождение в Госдуму в 2021 году с высоким процентом гарантировано, утверждает политолог. «В этих условиях для власти логично не пытаться выталкивать ЛДПР в глухую оппозицию, а, наоборот, укреплять базу для сотрудничества с ЛДПР по принципиальным вопросам, в том числе и через такую поддержку партийного института», — считает Пожалов.

Институт мировых цивилизаций был создан лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским в 1999 году. Обучение в нем ведется по специальностям «психология», «экономика», «менеджмент», «бизнес-информатика», «юриспруденция», «зарубежное регионоведение», «политология», «реклама и связи с общественностью», говорится на сайте учреждения. Стоимость обучения на дневном отделении для первокурсников на 2017–2018 годы составляет 80 тыс рублей. Ранее на сайте было указано, что выпускники института работают в партии ЛДПР, Государственной думе, компании «Макдоналдс» и сети ресторанов «Тарас Бульба»,  в НИИ биологии гена РАН. Среди выпускников четверо депутатов Госдумы от ЛДПР, бывший кандидат в столичные мэры и глава комитета нижней палаты по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, Сергей Каргинов, Андрей Свинцов, Владимир Сысоев, а также сенатор Елена Афанасьева. 

Ранее при Институте мировых цивилизаций действовала театральная студия актрисы Натальи Бочкаревой, которая была закрыта после того, как звезду сериала «Счастливы вместе» задержали в собственном автомобиле с кокаином.

Теги статьи: Церетели ЗурабСысоев ВладимирСвинцов АндрейПутин ВладимирЛебедев ИгорьКаргинов СергейЖириновский ВладимирДегтярев МихаилБочкарева НатальяАфанасьева ЕленаЛДПРЕдиная Россия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте