Дело о взятке главврача республиканской клинической больницы в Хакасии передано в суд

17:48, 29.05.2017
Поделиться:
690   0
Дело о взятке главврача республиканской клинической больницы в Хакасии передано в суд
Дело о взятке главврача республиканской клинической больницы в Хакасии передано в суд

Главврача обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Дело передано в суд. 

Уголовное дело было возбуждено в январе 2017 года. Теперь Следственный комитет по Хакасии раскрыл детали расследования. По данным следствия, Семенов в 2016 году получил от Александра Гитера взятку на общую сумму 673 тысячи рублей. Из них 500 тысяч рублей были переданы в виде денег. Также Семенов получил планшет, телефоны и часы общей стоимостью 173 тысячи рублей за «общее покровительство по службе, выразившееся в создании благоприятных условий при осуществлении госзакупок для нужд республиканской больницы АО «Р-Фарм» и другим коммерческим предприятиям, представляемым Гитером», указано в сообщении СКР.

По фактам коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования в Хакасии в течение полугода заведено сразу несколько уголовных дел. Так, в мае 2017 года было возбуждено новое уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы – чиновников и Александра Гитера. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Сумма взятки, инкриминируемой членам ОПГ, превысила 79 млн рублей.

«Р-Фарм» на протяжении полугода не комментирует информацию о Гитере и скандалах в Хакасии.

Группа «Р-Фарм» является абсолютным лидером в сфере госзакупок лекарственных средств. В рейтинге Vademecum «TOП100 дистрибьюторов бюджетного рынка» по итогам 2015 года она заняла первое место с объемом заключенных контрактов 42,8 млрд рублей, более чем в два раза опередив ближайшего конкурента, компанию «Фармстандарт».

В 2017 году «Р-Фарм» уже стала лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита: компания выиграла конкурсы Минздрава на сумму около 10 млрд рублей. 

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций компании является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская компания Mitsui. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. «Р-Фарм» вошла в рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2015 года, составленный Forbes. Журнал оценил выручку «Р-Фарм» в 2015 году в 68,7 млрд рублей.

Теги статьи: ХакасияСеменов ВладимирР-ФармГитер АлександрКоррупцияВзятка
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте