УФСБ по Красноярскому краю возглавил генерал-майор Калашников

17:44, 29.05.2017
Поделиться:
928   0
УФСБ по Красноярскому краю возглавил генерал-майор Калашников
УФСБ по Красноярскому краю возглавил генерал-майор Калашников

В течение 6 последних лет Калашников руководил УФСБ по Республике Коми. В период его работы было возбуждено громкое уголовное дело в отношении экс-губернатора Вячеслава Гайзера.

Бывший начальник Управления ФСБ по Республике Коми Александр Калашников назначен новым руководителем регионального УФСБ по Красноярскому краю, сообщили в ведомстве. Указ об его назначении был подписан ранее в мае президентом РФ Владимиром Путиным. 

ТАСС отмечает, что предшественник генерала Калашникова - генерал-лейтенант Виталий Трушев был переведен на новое место службы. Подробности о назначении Трушева не уточняются.

53-летний Александр Калашников родился в городе Татарске Новосибирской области, окончил Новосибирское высшее военное командное училище. В органах государственной безопасности служит с 1987 года. Окончил курсы военной контрразведки. В Федеральной службе безопасности Калашников прошёл путь от оперуполномоченного до замглавы одного из подразделений центрального аппарата ФСБ России.

Стоит отметить, что Калашников возглавлял УФСБ по Республике Коми с июня 2011-го по май 2017 года. В период его руководства региональным управлением было возбуждено уголовное дело в отношении обвиняемого во взяточничестве главы республики Вячеслава Гайзера и созданного им преступного сообщества.

Теги статьи: ФСБТрушев ВиталийКалашников АлександрГайзер ВячеславКрасноярский край
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте