Максакова: Накануне убийства Вороненкова его водителя похитили и пытали в ФСБ

17:36, 29.05.2017
Поделиться:
385   0
Максакова: Накануне убийства Вороненкова его водителя похитили и пытали в ФСБ
Максакова: Накануне убийства Вороненкова его водителя похитили и пытали в ФСБ

Перед убийством бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова его водитель был похищен в Беларуси сотрудниками ФСБ и вывезен на территорию России. 

Об этом в интервью телеканалу ZIK рассказала вдова Вороненкова, также экс-депутат, певица Мария Максакова.

«Водитель накануне пересекает границу Беларуси, доезжает до Гомеля. Блокпост в Гомеле. Останавливают этого водителя, и туда вызываются (гомельским блокпостом) якобы погранцы…Приезжает два автобуса с ФСБшниками, нашего водителя крадут», – рассказала она.

Максакова утверждает, что водителя вывезли в Брянскую область России где допрашивали в течение 12 часов.

«Его лишили средств связи, не кормили, не давали спать, задавали ему вопросы… Когда в итоге Влад (водитель — ред.) все-таки пересек границу Украины, приехал в то же самое утро в Киев, у Дениса произошло, такое ощущение, облегчение, что он смог…», – заявила экс-депутат.

По словам Максаковой, Вороненкову в этот момент стоило бы насторожиться, «наоборот, подумать, зачем все это было?».

«После этого мне будут говорить, что наши российские спецслужбы или ФСБ не имеют никакого отношения ко всему тому, что произошло? После того, что они были настолько внутри всего этого», – подчеркнула она.

Максакова также отметила, что у нее есть все данные людей, которые похищали водителя, и она готова обращаться к белорусским властям по этому вопросу.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Политик получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Теги статьи: ФСБВороненков ДенисМаксакова Мария
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

28 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте