В регионы разослана ориентировка на дезертировавшего из ФСБ родственника полковника Захарченко

17:29, 29.05.2017
Поделиться:
939   0
В регионы разослана ориентировка на дезертировавшего из ФСБ родственника полковника Захарченко
В регионы разослана ориентировка на дезертировавшего из ФСБ родственника полковника Захарченко

Полковник ФСБ Дмитрий Сенин, который является мужем сестры Захарченко, в середине апреля ушел на обед и на службу больше не вернулся. В мае он был объявлен в федеральный розыск.

В правоохранительные органы Омской области из ГУУР МВД России поступила ориентировка на разыскиваемого ФСБ России обвиняемого в совершении тяжкого преступления Дмитрия Сенина, сообщается на официальном сайте УМВД региона. 

Дмитрий Анатольевич Сенин 1979 года рождения, разыскивается как «лицо, обвиняемое в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

Подробности уголовного дела разыскиваемого в сообщении регионального УМВД не уточняются, однако напомним, что в середине мая стало известно об объявлении в федеральный розыск фигуранта дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, его шурина, полковника ФСБ Дмитрия Сенина.

По данным «Новой Газеты», высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ Сенин в середине апреля самовольно покинул службу, оставив коллегам служебное удостоверение, рапорт об увольнении и ключи от сейфа. В отношении Сенина было возбуждено уголовное дело по факту дезертирства (ч. 1 ст. 338 УК РФ). Позднее информацию о розыске Сенина подтвердил представитель следствия по делу Захарченко на заседании Мосгорсуда, который решал вопрос об аресте 3 млн рублей. Деньги были обнаружены в квартире бывшего сотрудника МВД Ивана Кожевникова, в которой в апреле некоторое время, по версии следствия, скрывался Сенин. После этого, предположили источники в правоохранительных структурах, он мог покинуть Россию по подложным документам.

сенин1.jpg26 мая «Росбалт», цитируя близкий к следствию источник, сообщил что в рамках расследования дела Захарченко его шурину Сенину, ранее объявленному в розыск за дезертирство, заочно предъявлены обвинения по статьям 291 (дача взятки), 291.1 (посредничество во взяточничестве), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) и 290 (получение взятки) УК РФ.

Источник рассказал изданию, что уголовные дела Сенина и Захарченко взаимосвязаны. Сенина считают одним из покровителей Захарченко в ФСБ. В частности, служивший ранее в Управлении «М» ФСБ Сенин способствовал переводу Дмитрия Захарченко из ростовского управления налоговой полиции в Москву на должность замначальника 5-й ОРБ ДЭБ МВД. По некоторым данным, Сенин и задержанный в сентябре 2016 года врио начальника Управления «Т» антикоррупционного главка Захарченко долгое время вместе занимались противозаконной деятельностью, связанной с работой Захарченко в ГУЭБиПК. Найденная в квартире сестры Захарченко Елены Разгуновой иностранная валюта на сумму 8,5 млрд рублей могла быть получена в  результате этой деятельности.

crimerussia.com

Теги статьи: ЗахарченкоКожевников ИванМВД РоссииОмская областьФСБСенин Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте