Экс-глава Удмуртии признал вину в получении взяток, но не согласился с суммой

16:58, 29.05.2017
Поделиться:
578   0
Экс-глава Удмуртии признал вину в получении взяток, но не согласился с суммой
Экс-глава Удмуртии признал вину в получении взяток, но не согласился с суммой

Следствие считает, что Александр Соловьев «заработал» на коррупции в общей сложности 140 млн рублей. 

Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в коррупции, признал свою вину в получении взяток, однако оспаривает сумму в 140 млн рублей, которую вменяет ему следствие.

Об этом «Коммерсанту» рассказал государственный защитник Соловьева Алексей Ульянов. По его словам, его подопечный признает «отдельные эпизоды» коррупции.

«Его (экс-губернатора) позиция правильная, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания», — считает назначенный следователем адвокат Ульянов.

Между тем, адвокаты Ирина Пикалева и Сергей Ларионов, которые были наняты дочерью экс-губернатора, опровергают информацию о признании вины Соловьевым. Они считают, что на обвиняемого оказывается давление, а их, защитников, нарочно не пускают в СИЗО к арестанту. Адвокаты в начале мая направили в Басманный суд жалобу с требованием допустить их к участию в следствии и к подзащитному в изолятор, но жалобу до сих пор не назначили к рассмотрению.

«До тех пор пока мы не встретимся с клиентом, мы не можем выяснить, признает ли Александр Соловьев вину или нет», — рассказал «Коммерсанту» адвокат Ларионов.

Как ранее писала «Преступная Россия», в конце апреля 2017 года на судебном заседании, где защита тщетно добивалась освобождения экс-чиновника из-под ареста, Александр Соловьев заявил, что нарушил закон.

«Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу вас освободить меня от меры пресечения, потому что не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром», — сказал тогда экс-губернатор.

Ни Соловьев, ни его адвокаты тогда не смогли пояснить в чем именно, по мнению бывшего чиновника, состоит его вина.

Напомним, 4 апреля решением Басманного суда Москвы Александр Соловьев был помещен под стражу на два месяца. Экс-чиновнику вменяют взяточничество: по предварительной версии следствия, он получил около 140 млн рублей от коммерческих структур за незамедлительную оплату из бюджета работ, связанных с возведением в республике мостов через реки Каму и Буй. Следствие считает, что мзду бывший губернатор также получил в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

Теги статьи: СИЗОКоррупцияВзяткиУдмуртияСоловьев Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте