СКР проверяет действия подростков, которые напали на полицейские автомобили с криками «АУЕ» в Челябинске

15:34, 29.05.2017
Поделиться:
1266   0
СКР проверяет действия подростков, которые напали на полицейские автомобили с криками «АУЕ» в Челябинске
СКР проверяет действия подростков, которые напали на полицейские автомобили с криками «АУЕ» в Челябинске

Во время фестиваля красок молодые люди окружили патрульные машины, пинали их ногами и выкрикивали лозунги криминальной субкультуры. 

Следственный комитет начал проверку после атаки подростков на полицейские патрульные машины на фестивале красок в Челябинске.

Представители Следственного управления СКР по региону в сообщении на сайте отмечают, что «несколькими подростками были допущены противоправные действия в отношении сотрудников полиции». При этом уголовное дело по факту нападения пока не возбуждено. Конкретных подозреваемых следователи также не называют.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», инцидент произошел 27 мая. Участники фестиваля красок Холи прибыли на парковку у ТРК «Горки», где планировалось провести мероприятие. Однако руководство комплекса в одностороннем порядке расторгло договор аренды, что, вероятно, стало поводом для негодования пришедшей на фестиваль молодежи. Выплеснуть агрессию пришедшие решили почему-то на представителей правоохранительных органов. Подростки, среди которых было немало девочек, стали забрасывать патрульные автомобили сухими красками, пинать их, сопровождая свои действия нецензурной бранью, криками «Мусора прессуют!» и лозунгами «АУЕ».

 Наша справка

«АУЕ» («арестантский уклад един» или «арестантско-уркаганское единство) – криминальная субкультура. Движение «АУЕ» представляет из себя свод правил и понятий, пришедших из мест заключения, по которым подросткам предлагалось жить – главным образом, сдавать деньги в «общак» на поддержку заключенных. По последним данным, самое большое влияние на молодежь криминальные элементы оказывают в Сибири, Приморье, Поволжье и на Урале, однако преступные группы молодых людей «отметились» уже в центральных и южных частях России. 

Отметим, что ранее на проблему распространения АУЕ-идеологии обратил внимание президент России Владимир Путин. Глава государства пообещал, что правительство предпримет меры по противодействию влиянию тюремной субкультуры на детей. Случилось это после того как о «воровском движении», которое действует в Забайкалье и «обкладывает налогом» несовершеннолетних, на федеральном уровне заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Теги статьи: Полиция РФПодросткиСКРЧелябинск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте