«Противопоказаны волнения». Аман Тулеев не пришел в суд давать показания по делу своих замов

18:01, 12.11.2019
Поделиться:
109   0
«Противопоказаны волнения». Аман Тулеев не пришел в суд давать показания по делу своих замов
«Противопоказаны волнения». Аман Тулеев не пришел в суд давать показания по делу своих замов

Алексей Иванов, Александр Данильченко и еще шесть человек обвиняются в вымогательстве акций у собственника шахты.

Бывший губернатор Кемеровской области не пришел в суд давать показания по делу своих бывших заместителей Алексея Иванова и Александра Данильченко. В присланной в суд справке указано, что чиновнику «противопоказаны волнения». 

«По состоянию здоровья не имею возможности принять участие в судебном заседании», — сказано в заявлении Тулеeва, которое принесли в суд за час до начала процесса. 

Судья огласил также выписку из Госпиталя ветеранов войн. В документе указано, что у Тулеева есть хронические заболевания. 

При этом экс-губернатор региона попросил огласить его свидетельские показания. Подсудимые и их адвокаты протестовали, требуя вызвать Тулеева повторно, но суд принял сторону чиновника. 

Напомним, что двое заместителей Тулеева, а также начальник департамента административных органов региона Елена Троицкая, миллиардер Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор, руководитель СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Кемеровской области Сергей Крюков и старший следователь Артемий Шевелев были задержаны в середине ноября 2016 года. Все стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве у собственника шахты Антона Цыганкова 51% акций (513 штук) АО «Разрез Инской» стоимостью более миллиарда рублей.

Судебный процесс стартовал 31 октября 2018 года в Центральном районном суде Кемерова. Семеро из фигурантов дела находятся под домашним арестом, под стражей пребывает лишь бывший глава СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин. 

Теги статьи: Щукин АлександрТулеев АманДанильченко АлександрИванов Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте