Экс-ректор ДВФУ получил 7 лет колонии за растрату

15:41, 11.11.2019
Поделиться:
94   0
Экс-ректор ДВФУ получил 7 лет колонии за растрату
Экс-ректор ДВФУ получил 7 лет колонии за растрату

Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке приговорил к семи годам лишения свободы бывшего ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца по делу о растрате. Также он оштрафован на 500 тысяч рублей.

Дело экс-ректора было связано с информационно-технической системой «Электронный университет». Контракт на ее создание на общую сумму свыше 647 млн рублей был заключен в 2011 году. Проект должны были внедрить в пять этапов к 2013 году. Заказ остановился только на третьем этапе, но в 2015 году были подписаны документы о его выполнении, на основании которых подрядчику заплатили более 20 млн рублей. По озвученной в СМИ версии следствия, именно Иванец дал своим подчиненным указание подготовить фальшивые акты сдачи-приемки и перевести исполнителю деньги.

Вместе с Иванцом по уголовному делу проходили еще пять человек. Виктор Атаманюк получил 4 года условно и 300 тысяч рублей штрафа, Алексей Цхе — 4 года условно, 300 тысяч рублей штрафа, Сергей Королявин — 4 года 6 месяцев в колонии, Никита Смуров — 3 года 6 месяцев в колонии.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю. Во флотский военный суд дело Иванца было передано в связи с наличием в материалах данных, попадающих под государственную тайну.

Теги статьи: растратаИванец СергейПриговорДВФУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте