СК просит продлить до 8 сентября срок ареста полковнику МВД Захарченко

20:14, 27.05.2017
Поделиться:
676   0
СК просит продлить до 8 сентября срок ареста полковнику МВД Захарченко

СК просит продлить до 8 сентября срок ареста полковнику МВД Захарченко

Басманный суд Москвы 1 июня рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока ареста бывшему замначальника управления «Т». 

1 июня Басманный суд приступит к рассмотрению ходатайства следователя о продлении срока ареста бывшему замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковнику Дмитрию Захарченко, обвиняемому в получении взяток.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей до 8 сентября в отношении обвиняемого Захарченко Д. В. Рассмотрение назначено на 12:00 мск 1 июня», - сказала она.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, а также в получении взяток по трем эпизодам.

Как ранее выяснилось в суде, Захарченко предупредил фигурантов дела о хищении в Нота-банке о предстоящих в кредитной организации обысках. Во время обыска у самого Захарченко были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму в 8,5 млрд рублей. По его словам, квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка.

Теги статьи: судЦарева ЮнонаСледственный комитетМВДЗахарченко Дмитрий
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

24 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте