Экс-полицейского решили отправить в СИЗО из-за рассказа Путину о «крышевании» силовиками наркоторговли в Хакасии

15:45, 07.11.2019
Поделиться:
444   0
Экс-полицейского решили отправить в СИЗО из-за рассказа Путину о «крышевании» силовиками наркоторговли в Хакасии

Экс-полицейского решили отправить в СИЗО из-за рассказа Путину о «крышевании» силовиками наркоторговли в Хакасии

СК попросил поменять домашний арест на СИЗО для Юрия Зайцева, записавшего видеообращение для Путина.

СK Хакасии ходатайствовал о смене домашнего ареста на СИЗО для бывшего полицейского Юрия Зайцева после того, как тот записал обращение к президенту Владимиру Путину, обвинив высокопоставленных силовиков МВД и ФСБ в наркоторговле.

Самого Зайцева, на тот момент начальника хакасского управления по контролю за оборотом наркотиков, ранее арестовали, обвинив во взяточничестве.

В сентябре его перевели под домашний арест. Ряд местных СМИ написали о том, что «совсем недавно» Зайцева заподозрили в разглашении гостайны.

3 ноября бывший полицейский опубликовал свое видео на YouТube-видеохостинге. Он подробно описал схему сбыта наркотиков, и более того, назвал имена высокопоставленных сотрудников МВД, которые промышляют наркобизнесом. Он также отметил, что «в доле» находятся и некоторые сотрудники ФСБ. По его словам, сотрудники МВД внедряют доверенных лиц в интернет-магазины и получают деньги от продажи наркотиков, но при этом информаторы сдают других сотрудников магазинов, что позволяет полицейским повышать раскрываемость. Со всех сторон — они не в убытке.

Читайте также: Усманов жив!

После видео СК решил, что Зайцев нарушил запрет на использование интернета. Но тут вмещалась супруга подозреваемого. Она заявила, что сама записала видеообращение и затем его опубликовала .

«Я боюсь, что они хотят его в СИЗО закрыть, повесить его, и мы не докажем, что они его убили. Человек рассказал правду, и его хотят изолировать. Они все на него злые, потому что он раскрыл правду», — заявила супруга экс-полицейского Елена Зайцева.

Теги статьи: НаркоторговлякрышеваниеХакасияВидеообращениеЗайцев Юрий
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте