Сбежавший подозреваемый в убийстве начальника Центра «Э» Ингушетии связан с влиятельным религиозным кланом

00:16, 07.11.2019
Поделиться:
421   0
Сбежавший подозреваемый в убийстве начальника Центра «Э» Ингушетии связан с влиятельным религиозным кланом

Сбежавший подозреваемый в убийстве начальника Центра «Э» Ингушетии связан с влиятельным религиозным кланом

Последователи Батал-хаджи якобы предлагали погибшему деньги за покровительство.

Курейш Картоев, один из подозреваемых в убийстве начальника Центра «Э» Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда — врача московской клиники, связан с влиятельной религиозной общиной, которая, по некоторым данным, искала покровительства у расстрелянного полицейского. Об этом говорит список друзей у пользователя «ВКонтакте» Ахмеда Urka, чьи дата рождения и фотография совпадает с данными из полицейской ориентировки.

У пользователя Ахмеда Urka много друзей среди из клана Белхороевых. К примеру, Абдула Белхароев, племянник депутата парламента Ингушетии Яхъи Белхароева, или Адам Белхороев, сын одного из старейшин клана Султана Белхороева, пишут «Открытые медиа».

Убитый 31 декабря 2018 года Ибрагим Белхароев был правнуком ингушского религиозного деятеля Батал-хаджи Белхороева, чьи последователи составляют общину примерно из пяти тысяч семей, сообщает Baza. Некоторые родственники убитого винили в его смерти Центр по борьбе с экстремизмом Ингушетии.

По данным издания Baza, Ибрагим Белхароев предлагал Ибрагиму Эльджаркиеву сотрудничество: за деньги покрывать наркобизнес общины. Полицейский отказался. В январе 2019-го, вскоре после убийства Белхароева, машину Эльджаркиева обстреляли. Погибли двое спутников главы ЦПЭ Ингушетии.

После происшествия Эльджаркиев передвигался по Ингушетии в бронированном автомобиле с охраной. В Москву полицейский приехал без охраны, на учебу в Академию народного хозяйства и остановился на этот период времени у своего брата, сообщает РБК. 2 ноября братьев расстреляли на улице Академика Анохина.

5 ноября на рейсовом автобусе Москва — Хасавюрт выехал Курейш Картоев. Полиция объявила его в розыск. 6 ноября СМИ сообщили о задержании второго подозреваемого Алихана Осканова.

Теги статьи: УбийствоЦентр Э (ЦПЭ)ИнгушетияКартоев Курейш
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте