Больше половины граждан России хотят решительных перемен

15:16, 06.11.2019
Поделиться:
289   0
Больше половины граждан России хотят решительных перемен
Больше половины граждан России хотят решительных перемен

За кардинальные изменения в стране выступают 59% россиян. Большинство убеждено, что они возможны лишь при том условии, что серьезно трансформируется и политическая система

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-центр») и Московский центр Карнеги провели совместное социологическое исследование с целью определить, насколько у населения России велик запрос на изменения в стране. В результате выяснилось, что 59% граждан выступают за решительные перемены.

При этом 31% респондентов говорят о необходимости незначительных изменений, а еще 8% полагают, что в переменах нет нужды. Более половины россиян (53%) убеждены в том, что реформы осуществимы только лишь при том условии, что кардинально трансформируется и политическая система. 34% согласны на перемены с сохранением существующей системы. В способность президента Владимира Путина предложить привлекательный план преобразований верят лишь 16% участников опроса.

Опрос показал, что, в представлении россиян, наименее заинтересованы в переменах олигархи и чиновники, а также сам глава государства и люди, которые его окружают. Между тем, рядовые граждане хотели бы, чтобы государство занялось перераспределением доходов в их пользу. В первую очередь, они желают повышения заработных плат и уровня жизни.

Как говорится в докладе по итогам исследования, в настоящий момент авторитет власти падает из-за проблем социально-экономического характера. На этом фоне нескромный образ жизни государственных служащих, сотрудников государственных корпораций и прочих бенефициаров действующего режима вызывает у людей раздражение.

Эксперты прогнозируют, что недовольство в обществе будет возрастать. Из-за этого власти будут вынуждены предпринимать какие-то меры: вводить в политическую жизнь новые лица на уровне губернаторов, предпринимать различные социальные меры.

Теги статьи: россиянеЛевада ЮрийЛевада-центр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте