Силовики установили личность подозреваемого в убийстве начальника центра «Э» МВД Ингушетии

15:03, 06.11.2019
Поделиться:
349   0
Силовики установили личность подозреваемого в убийстве начальника центра «Э» МВД Ингушетии
Силовики установили личность подозреваемого в убийстве начальника центра «Э» МВД Ингушетии

По некоторым данным, полицейские позволили ему покинуть Москву, указав не соответствующую действительности информацию в ориентировке

2 ноября вечером в Москве был застрелен Ибрагим Эльджаркиев, возглавляющий Центр по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия, а также его родной брат. Спустя несколько дней после совершения преступления, силовикам наконец удалось установить личность предполагаемого убийцы. Об этом сообщает Baza.

Подозреваемого зовут Курейш Картоев, он родился в 1973 году. Ссылаясь на источники среди оперативников, Baza отмечает, что преступник чрезвычайно опасен, может иметь при себе оружие. Изначально сообщалось, что 5 ноября он покинул Москву на рейсовом автобусе до Хасавюрта. Однако, как стало известно позже, полицейские ошиблись: автобус с номером, указанным в ориентировке, ездит между Москвой и Махачкалой и выехал на сутки раньше, чем написано в документе. Преступник сбежал на другом транспортном средстве.

Напомним, убийство Ибрагима Эльджаркиева и его родного брата произошло на улице Академика Анохина в Москве. Средства массовой информации со ссылкой на очевидцев сообщали, что злоумышленники могли покинуть место преступления на BMW X7. Уголовное дело по факту произошедшего, возбужденное по статье об убийстве двух и более лиц, расследуется Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве.

По информации источника ТАСС, убийство Эльджаркиева и его брата носило заказной характер и, очевидно, связано с его работой. Киллер знал маршрут, по которому перемещался Эльджаркиев, приехавший в столицу по личным делам.

В начале нынешнего года Ибрагима Эльджаркиева уже пытались убить. В январе его автомобиль был обстрелян из автоматов, в результате чего трое его охранников получили ранения, один из них позже умер. После данного инцидента руководитель ингушского Центра «Э» начал перемещаться на оборудованном броней внедорожнике.

 

Теги статьи: УбийствоИнгушетияМоскваЭльджаркиев Ибрагим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей

26 января 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте