«В тот день они пообещали меня опустить». Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что застрелил 8 человек в воинской части

12:41, 06.11.2019
Поделиться:
321   0
«В тот день они пообещали меня опустить». Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что застрелил 8 человек в воинской части
«В тот день они пообещали меня опустить». Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что застрелил 8 человек в воинской части

Обнародованы показания срочника Рамиля Шамсутдинова, совершившего массовое убийство сослуживцев. Он сообщил, что в день расстрела его хотели изнасиловать

Издание Baza обнародовало выдержки из показаний, которые дал следствию солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, 25 октября во время смены караула застреливший восьмерых сослуживцев и ранивший двоих в одной из воинских частей Забайкальского края. Он сообщил, что совершил массовое убийство, чтобы не дать себя «опустить».

По словам Шамсутдинова, издевательства над ним начались с самого начала службы в воинской части. Помимо всего прочего, у него «отжали» телефон. Он успел припрятать сим-карту и иногда звонил родным с чужих телефонов, но не рассказывал им о происходящем. Также у срочника отбирали деньги.

Шамсутдинов заявил, что жаловаться на противоправные действия со стороны сослуживцев ему было просто некому, ведь его били сами офицеры. Он хотел сбежать из воинской части, однако физической возможности для этого не было.

Срочник сообщил, что в день расстрела его пообещали изнасиловать. Он воспринял угрозу, озвученную, в том числе, одним из лейтенантов, всерьез, поскольку ему было известно об аналогичных случаях с другими солдатами.

Шамсутдинов не испытывает жалости к тем, кого убил. Единственное, в чем он раскаивается – это в том, что случайно зацепил двоих человек одного призыва с ним, которые не имели отношения к издевательствам. Также срочник рассказал, что его очень сильно били при задержании – до такой степени, что он думал, что умрет.

Ранее представители ветеранской организации «Офицеры России» и «Комитета солдатских матерей России» на совместной пресс-конференции заявили, что в случившемся в Забайкалье виновата не дедовщина и беспредел со стороны офицеров, а жестокие компьютерные игры. Такая позиция вызвала резкую критику со стороны правозащитного сообщества.  

Теги статьи: показанияВоенная частьШамсутдинов Рамиль
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте