Трагедия на Волжском дерби: во время матча «Крылья Советов» — «Рубин» на «Самара Арене» подрались болельщики и умер стюард

17:00, 05.11.2019
Поделиться:
1076   0
Трагедия на Волжском дерби: во время матча «Крылья Советов» — «Рубин» на «Самара Арене» подрались болельщики и умер стюард
Трагедия на Волжском дерби: во время матча «Крылья Советов» — «Рубин» на «Самара Арене» подрались болельщики и умер стюард

По словам очевидцев, охранник после потасовки стоял у фан-сектора гостей и упал, медики помочь ему не смогли.

Скандалом обернулся матч 15-го тура РПЛ на «Самара Арене» между «Крыльями Советов» и казанским «Рубином», состоявшийся в воскресенье 4 ноября. На поле Волжское дерби завершилось боевой нулевой ничьей, но и за его пределами была серьезная борьба. Прямо во время игры подрались фанаты команд, а вскоре после этого скончался работающий на стадионе стюард.  

— После драки упал замертво с отказом сердца один из охранников. Он дежурил на пятом этаже возле фан-зоны «Рубина». Говорят, из-за того, что замерз, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды — Самара» очевидец событий Дмитрий Семенов (личные данные изменены). 

wx1080-1.jpg

Дмитрий отмечает, что стюардов после конфликта на трибунах кучей созвали, чтобы окружить болельщиков гостей и не выпускать их со своего сектора. 

— В итоге охранники сами чуть не словили, а затем один из них упал с остановкой сердца, — отметил Дмитрий. 

Что касается небольшого побоища, то оно произошло в начале второго тайма. Причины массовой потасовки уточняются, но на протяжении матча, самые активные болельщики команд часто оскорбляли друг друга, выкрикивая в адрес оппонентов обидные вещи. 

— Еще во время матча неизвестные нахалы закинули эмблему «Рубина» в туалеты на гостевом секторе, после чего 30 «рубиновских» пытались прорваться на фан-сектор «КС», но получили по щам, — поделился с «Комсомолкой» Василий Петров, также бывший вчера на стадионе. 

Другие свидетели случившегося утверждают, что это фанаты «Крыльев» пошли толпой на гостей из Татарстана. В любом случае, дошло до мордобоя, в который вовремя вмешались полицейские. 

— На матче 4 ноября серьезный правонарушений не допущено. Составлено 7 административных протоколов. 6 за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и 1 за мелкое хулиганство, — прокомментировали ситуацию samara.kp.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. — Также после матча на выходе со стадиона стало плохо 55-летнему мужчине. Медицинские работники констатировали его смерть. 

По факту происшествия назначено проведение проверки.Точную причину гибели стюарда установит экспертиза, после чего будет принято решение — возбуждать уголовное дело или нет. Также в обстоятельствах драки болельщиков разбирается специальная комиссия Премьер-лиги, которая тоже вскоре вынесет свой вердикт и может наказать клубы. 

Отметим, что всего на матче присутствовало 10842 зрителя. После этой встречи «Крылья» расположились на 7 месте в таблице — у них в активе 18 очков. У «Рубина» — 17 баллов и 12-я позиция.

Теги статьи: СкандалСмертьСамара АренаТрагедия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте